EN
09:13:44 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Комитет кредиторов «Пензастроя» решил сменить конкурсного управляющего

13:20 | 09.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2019. PenzaNews. Комитет кредиторов ОАО «Пензастрой» намерен обратиться в Арбитражный суд Пензенской области с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего Венеры Аминовой, являющейся членом нижегородской ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», кандидатура которой была утверждена по инициативе обманутых дольщиков в январе 2018 года.

Комитет кредиторов «Пензастроя» решил сменить конкурсного управляющего. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Это решение принято совместно с активистами «Бездомного полка», в который объединились люди, вложившие деньги в жилье, но так и не получившие обещанных квартир.

«На этой неделе достигнута договоренность с председателем правительства Пензенской области Николаем Симоновым и согласована тактика наших дальнейших действий по смене конкурсного управляющего. В качестве потенциальной кандидатуры рассматривается Владимир Виноградов, занимающийся в настоящий момент процедурой банкротства компании «Декор-Трейд» (ЖК «Маяковский»). Комитет кредиторов готов рекомендовать его при условии, что при нем будет сделана достойная оценка рыночной стоимости недостроенных домов и подсчитан ущерб», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Бездомный полк Пензастроя» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также

Обманутые дольщики пояснили, каких шагов ждут от пензенского правительства

В нем поясняется, что от услуг Венеры Аминовой решено отказаться по нескольким причинам: из-за спорной оценки рыночной стоимости недостроенных объектов, сделанной по ее заказу; из-за зарплат нанятых ею сотрудников, которые, по мнению дольщиков, завышены; из-за затягивания сроков подготовки и подписания документов; из-за обострения проблем с владельцами коммерческих помещений и ряду других.

«Согласие на уход в ЖСК дольщики «Пензастроя» дадут после того, как со стороны правительства Пензенской области будет подписано соглашение об отсутствии доплат дольщиков и прописаны конкретные сроки сдачи домов. Исходя из текущей ситуации, создание ЖСК планируется не раньше июля 2019 года. Скорее всего, ЖСК будет единым для всех домов, что поможет держаться вместе и минимизировать затраты на содержание штата», — отмечается в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
Житель Чаадаевки умер от ножевого ранения по пути в пензенскую больницу В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей
Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров
Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии
Актуальное