EN
17:09:25 Воскресенье, 5 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обманутые дольщики пояснили, каких шагов ждут от пензенского правительства

13:27 | 05.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Пензенские обманутые дольщики, объединившиеся в «Бездомный полк», отреагировали на озвученные чиновниками предположения о том, что некоторые участники строительства ОАО «Пензастрой» могут быть заинтересованы в затягивании сроков ввода проблемных объектов, поэтому якобы настраивают всех остальных против создания ЖСК.

Обманутые дольщики пояснили, каких шагов ждут от пензенского правительства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предположение губернатора Ивана Белозерцева, что «кто-то заинтересован в том, чтобы дома не были достроены», лишний раз свидетельствует о чудовищной оторванности региональной власти от собственного народа. Вместо того, чтобы решать проблему, власть в очередной раз начинает искать виноватого. По версии правительства, виноватыми являются члены комитета кредиторов, которые якобы преследуют свои личные интересы и вредят строительству», — говорится в заявлении, размещенном в группе «Бездомный полк Пензастроя» в социальной сети «ВКонтакте».

В нем добавляется, что в случае распространения компрометирующей информации в отношении комитета кредиторов, о наличии которой ранее упомянул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, «власть окончательно покажет, что впала в полный маразм и паранойю».

Читайте также

Михаил Крапп объяснил отказ дольщиков «Пензастроя» создавать ЖСК отсутствием гарантий

«Из отрывочного общения с Николаем Симоновым мы сделали вывод, что они вместе с губернатором и другими членами правительства повсюду видят корысть, криминал и предательство. Очень печально, что наша власть способна думать только в русле криминальных схем и мерить по себе других людей», — отмечается в тексте.

В нем напоминается, что комитет кредиторов «Пензастроя» был избран большинством дольщиков для защиты законных прав и интересов участников строительства.

«Собрание, которое состоится 11 февраля […] — один из результатов этой работы. Комитет кредиторов намерен донести до всех дольщиков информацию об истинном положении дел с достройкой наших квартир и озвучить все риски, которые мы понесем при создании ЖСК. Мы подчеркиваем, что голосовать будут именно дольщики, а не комитет кредиторов», — говорится в тексте.

В заявлении добавляется, что в настоящее время имеются законные основания для того, чтобы отложить создание кооперативов как минимум до конца июля.

Читайте также

Группа «Энтазис» остановила работы в «Лукоморье» из-за отсутствия правовых оснований

«Надеемся, что власть все-таки сделает шаг навстречу своему народу и доработает все недоделки. Вот только некоторые из шагов, которые, по нашему мнению, должна сделать власть: показать деньги, которых хватит на выплаты всем застройщикам, ради которых нас так торопят создать ЖСК; оформить и подготовить к передаче все земельные участки, которые передадут застройщикам; утвердить и подписать масштабные инвестиционные проекты; подготовить и утвердить сметы по достройке всех домов; […] дождаться вместе с нами оценки рыночной стоимости недостроенных домов, с которой власть сама была несогласна в декабре 2018 года», — уточняется в тексте.

В нем отмечается, что люди опасаются остановки строек после создания ЖСК, когда они перейдут из разряда обманутых дольщиков в категорию пайщиков.

«В условиях отсутствия письменных гарантий со стороны губернатора комитет кредиторов полагает, что из двух зол надо выбирать меньшее. И каким будет это меньшее зло, решать дольщикам «Пензастроя» на общем собрании 11 февраля», — поясняется в заявлении «Бездомного полка».

Новости партнеров
Актуальное