EN
19:32:53 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском законе о поддержке обманутых дольщиков учли вариант со сменой застройщика

13:22 | 28.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Новый критерий масштабного инвестиционного проекта по достройке проблемного объекта, касающийся процедуры смены застройщика, введен в закон Пензенской области о мерах поддержки обманутых дольщиков.

В пензенском законе о поддержке обманутых дольщиков учли вариант со сменой застройщика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя соответствующий законопроект, врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев пояснил, что наряду с обозначенными ранее критериями масштабного инвестиционного проекта необходимо предусмотреть новый — определение арбитражного суда о передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика.

«Положения проекта закона доработаны с учетом замечаний прокуратуры Пензенской области», — отметил он в ходе 17-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в четверг, 28 февраля.

В связи с этим член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь пензенского обкома партии, глава фракции коммунистов в Законодательном собрании области Георгий Камнев поинтересовался, затронет ли нововведение какие-либо имеющиеся в регионе проблемные объекты.

Читайте также

В Пензе обманутые дольщики ждут свои квартиры, застройщики — землю и субсидии

По словам Александра Киндаева, под законопроект подпадает дом на улице 8 Марта — его начинала возводить обанкротившаяся компания «Пензастрой», а теперь работы продолжает ООО «ПКФ «Термодом».

«В отношении объекта по 8 Марта определением арбитражного суда принято [решение] о передаче объекта правообладателю — «Термодому». Предшествовало этой процедуре согласование передачи данного объекта через Минстрой Российской Федерации», — сказал он.

После этого депутаты проголосовали за данный законопроект единогласно.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», определением Арбитражного суда Пензенской области от 29 января 2019 года было удовлетворено заявление компании «Термодом» о намерении стать приобретателем объектов незавершенного строительства и земельного участка на улице 8 Марта и исполнить обязательства застройщика.

Не согласившись с этим, Федеральная налоговая служба обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить определение Арбитражного суда Пензенской области и принять новый судебный акт, удовлетворив заявление застройщика частично.

Рассмотрение жалобы назначено на 14 марта.

Читайте также

Взявшие курс на создание ЖСК дольщики столкнулись с «сюрпризами» со стороны власти — СМИ

В августе 2017 года был принят региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области», в который впоследствии неоднократно вносились изменения.

В соответствии с документом, юрлицам, принявшим на себя обязательство по завершению строительства проблемных объектов, предоставляются в аренду без проведения торгов земельные участки, находящиеся в госсобственности региона, муниципальной собственности, или те, госсобственность на которые не разграничена. Основанием для этого будет являться распоряжение губернатора о признании инвестиционного проекта масштабным.

Загрузка...
Читайте также
В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе
В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев
Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2019 года
Актуальное