EN
02:14:16 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Паводковая обстановка в Пензе является стабильной — Алексей Михайлов

11:52 | 02.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2019. PenzaNews. Паводковую обстановку в Пензе можно охарактеризовать как стабильную. Об этом сообщил начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алексей Михайлов.

Паводковая обстановка в Пензе является стабильной — Алексей Михайлов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что вместе с тем имеют место локальные подтопления, которые ликвидируются силами МУП «Пензадормост».

Так, по словам Алексея Михайлова, в минувшую субботу работники предприятия откачивали воду на улице Складской, а в понедельник — на пересечении улиц Сухумской и Рябова.

Читайте также

Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку

«Из частного сектора была заявка от [жильцов с улицы] Громова, 20, в субботу. Отработали силами муниципальной пожарной части — отвели воду от частной зоны с помощью мешков с песком. Остальных заявок по городу, как таковых, больше нет, и, надеемся, больше не будет в связи со складывающимися погодными условиями», — сказал начальник управления по делам ГО и ЧС в ходе совещания в мэрии Пензы во вторник, 2 апреля.

Он добавил, что приточность в Сурское водохранилище составляет 53 кубометра в секунду, сброс — 39.

«Ожидается, что прибывание воды в конце первой декады апреля — в начале второй [...] увеличится, поэтому сброс будет осуществляться», — пояснил Алексей Михайлов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное