EN
00:47:56 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы видит перспективы развития Заводского района

09:25 | 23.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2019. PenzaNews. Заводской район Пензы, на территории которого осуществляется снос ветхих и аварийных домов, имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Такое мнение выразил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы видит перспективы развития Заводского района

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы готовим проект планировки. Рассчитываем, что эта территория будет востребована в перспективе. Почему? Во-первых, потому что там есть все необходимое для того, чтобы строить: там есть сети, там есть достаточно большое количество предприятий, где люди имеют возможность работать и работали ранее, поэтому надо нам территорию эту развивать. Причем, не откладывая в долгий ящик, мы посмотрели там участки, где можно [...] начинать строить, [...] в том числе и муниципалитету — те же дома по программе переселения, в которой мы будем участвовать», — отметил он в ходе совещания, состоявшегося в администрации Пензы утром во вторник, 23 апреля.

В свою очередь вице-мэр Магомед Агамагомедов обозначил шаги по развитию территории в районе улиц Воровского, Беляева, Комсомольской и Ударной.

Читайте также

Заводской район Пензы на рубеже перемен: ветхие дома уступают место современному жилью

«Управление капитального строительства, управление архитектуры совместно с МУП «ОГСАГиТИ» разрабатывают проект межевания территории. Совместно с проектной организацией в настоящее время готовится концепция в целом застройки данной территории», — пояснил он.

Заместитель главы администрации города добавил, что УКС Пензы в ближайшее время заключит контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство многоквартирного дома.

«Он, возможно, будет состоять из двух корпусов. Это будет этап по программе расселения ветхого и аварийного жилья — этап 2019 года и 2020 года. Получается порядка чуть более 400 квартир. И в этих же домах мы планируем разместить квартиры для детей-сирот. До конца мая планируем [завершить] процедуру заключения контракта с проектной организацией, разработать документацию в июле-месяце и в текущем году выйти на строительно-монтажные работы по этапу 2019 года», — уточнил Магомед Агамагомедов.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное