EN
16:15:24 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Блогер Илья Варламов включил Пензу в число городов, где он не против пожить

13:49 | 13.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2019. PenzaNews. Известный блогер, предприниматель и общественный деятель Илья Варламов включил Пензу в число 40 российских городов, в которых он был бы не против пожить.

Блогер Илья Варламов включил Пензу в число городов, где он не против пожить. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Возглавили список Екатеринбург, Казань и Севастополь.

Затем следуют Воронеж, Псков, Красноярск, Выборг, Хабаровск, Оренбург, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Ялта, Самара, Петрозаводск, Сыктывкар, Владимир, Грозный, Кострома, Киров, Ярославль и Ростов-на-Дону.

Пенза, которую блогер вновь охарактеризовал как «город неравнодушных людей», заняла 23-ю строчку.

Также в рейтинг вошли Новороссийск, Волгоград, Тула, Геленджик, Ханты-Мансийск, Краснодар, Благовещенск, Владивосток, Вышний Волочек, Советск, Арзамас, Торжок, Якутск, Нижний Тагил, Пятигорск, Вологда и Великий Новгород.

В некоторых случаях Илья Варламов подробно обосновал свой выбор. Так, он высказал мнение, что лидер рейтинга — Екатеринбург — становится лучше с каждым годом.

«А все потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернет себе прямые выборы мэра», — написал он.

Ряд городов блогер удостоил скупых отзывов. В частности, упоминая Владимир, он использовал лишь одно слово: «История».

Читайте также

Кассация не нашла оснований для удовлетворения жалобы «Экспресса» по иску Варламова

Кроме того, Илья Варламов перечислил 29 городов, в которых не хотел бы жить.

Среди них — Альметьевск, Сургут, Магас, Иваново, Тюмень, Уфа, Магнитогорск, Ижевск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Архангельск, Симферополь, Черкесск, Набережные Челны, Тамбов, Брянск, Челябинск, Саранск, Тверь, Евпатория, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Омск, Махачкала, Уссурийск, Йошкар-Ола, Чита и Адлер.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», блогер Илья Варламов приезжал в Пензу в мае 2015 года на музыкальный фестиваль «Jazz May».

По итогам визита он поделился своими впечатлениями о недостатках и достоинствах города, разместив в блоге публикации «Плохая Пенза» и «Хорошая Пенза».

Загрузка...
Читайте также
На реализацию нацпроектов в Пензенской области в 2020 году направят более 13 млрд. рублей Сергей Ясинецкий стал чемпионом Пензенской области по бильярдному спорту
Пензенский губернатор поручил провести перезагрузку штаба по улучшению делового климата Митрополит Серафим возглавил пензенскую делегацию на рождественских чтениях в Москве
В Пензе планируется провести форум «Мой бизнес» Пара из Тульской области задержана в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков
Актуальное