EN
18:57:44 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Облсуд оставил без изменения постановление о назначении штрафа «Гражданскому Союзу»

15:46 | 04.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда Пензы от 9 июля 2019 года, которым региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», и оштрафован на 300 тыс. рублей.

Облсуд оставил без изменения постановление о назначении штрафа «Гражданскому Союзу». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Доводы, указанные некоммерческой организацией в поданной на постановление жалобе, суд счел несостоятельными.

Комментируя итоги судебного заседания, которое прошло в минувший вторник, 3 сентября, в фонде пояснили, что стратегия дальнейших действий будет выработана в ближайшее время.

Фонд «Гражданский Союз» образован 27 февраля 2002 года и зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ.

Его миссией является развитие благотворительности и поддержка гражданских инициатив на территории Пензенской области.

В настоящее время в фонде действует девять программ, в их числе — «Родник надежды», «Дети войны», «Добрая Пенза», «Техника на благо» и другие.

15 мая 2019 года Минюст России по итогам внеплановой проверки, которая была проведена по заявлению частного лица, включил фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

9 июля Ленинский районный суд Пензы признал «Гражданский Союз» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», и назначил штраф в 300 тыс. рублей. В тот же день было объявлено о начале кампании по сбору средств на его оплату. К вечеру 14 июля общая сумма пожертвований превысила размер штрафа.

1 августа Ленинский районный суд Пензы определил передать дело по административному иску «Гражданского Союза» к Минюсту России о признании незаконным решения министерства от 15 мая 2019 года о включении фонда в реестр НКО, выполняющих функции иноагента, и понуждении к исключению из него в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Новости партнеров
Читайте также
В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги» Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос
«Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля Заболеваемость ОРВИ в Пензенской области остается ниже уровня эпидпорога
В Пензе 25 марта начнут действовать ограничения для фур В Пензе предпринимателям предложат временно трудоустроить подростков
Актуальное