EN
07:53:24 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На конкурс эскизных проектов стелы «Мы из Пензы» не поступило ни одной заявки — мэрия

16:16 | 01.09.2020 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2020. PenzaNews. Ни одной заявки не поступило на конкурс, организованный с целью определения лучшего эскизного проекта скульптурной части стелы «Мы из Пензы», которую планируется установить в сквере «Пионерский». Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

На конкурс эскизных проектов стелы «Мы из Пензы» не поступило ни одной заявки — мэрия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с этим открытый конкурс на лучший эскизный проект скульптурной части стелы «Мы из Пензы» признан несостоявшимся», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что мэрия планирует провести конкурс повторно.

Читайте также

Автор лучшего эскизного проекта стелы «Мы из Пензы» получит 100 тыс. рублей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в сентябре 2018 года МКУ «УКС Пензы» заключило с ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса» контракт на подготовку проектной документации по объекту «Сквер «Пионерский». При этом в числе основных требований к архитектурным решениям заказчик указал сохранение без изменения существующей инфраструктуры бассейна и разработку решения по стеле «Герои войны, 1941–1945».

6 мая 2019 года в правительстве Пензенской области состоялось заседание градостроительного совета, посвященное реконструкции сквера «Пионерский». В ходе него стало известно, что на месте фонтана планируется установить стелу с рабочим названием «А мы из Пензы», выполненную в виде Знамени Победы.

В июле губернатор Иван Белозерцев акцентировал внимание на том, что при утверждении эскиза будущей стелы необходимо учесть мнение жителей.

В мае 2020 года управление градостроительства и архитектуры города объявило конкурс эскизных проектов скульптурной части стелы «Мы из Пензы» для размещения в сквере на улице Пионерской.

Новости партнеров
Актуальное