EN
15:28:36 Суббота, 25 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аукцион на 1,7 млрд. рублей на строительство развязки в Пензе выиграла компания из Сызрани

13:06 | 09.08.2021 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2021. PenzaNews. ООО «Автодоринжиниринг» из города Сызрани Самарской области признано победителем электронного аукциона на строительство транспортной развязки на 624 км федеральной трассы М5 «Урал» в черте Пензы.

Аукцион на 1,7 млрд. рублей на строительство развязки в Пензе выиграла компания из Сызрани. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Всего к участию в аукционе было допущено три организации.

Пензенская «Автодорога» предложила минимальную цену контракта — 1 млрд. 700 млн. рублей.

Зарегистрированное в Самаре ООО «НПО «Авангард» выразило готовность выполнить весь объем работ за 1 млрд. 722 млн. 949 тыс. 240 рублей.

Цена, предложенная сызранским «Автодоринжинирингом», оказалась максимальной — 1 млрд. 723 млн. 949 тыс. 240 рублей, что соответствовало начальной, заявленной заказчиком — МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».

По критерию «Цена» компания «Автодоринжиниринг» набрала меньше баллов по сравнению с конкурентами. Однако она обошла их с большим отрывом за счет критерия «Квалификация участника». В итоге комиссия МКУ «УКС Пензы» признала ее победителем.

Работы по строительству развязки планируется провести в три этапа в период с 20 августа 2021 года по 27 декабря 2025 года.

Финансирование будет осуществляться из бюджетов двух уровней: городского и областного.

Читайте также

Заключен контракт на строительство дороги от Арбеково до Зари на сумму более 358 млн. рублей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство транспортной развязки планируется на выезде из микрорайона Заря, который отделен от основной части города Пензы федеральной трассой М5 «Урал».

С этой целью организована работа по изъятию у собственников ряда объектов недвижимости для муниципальных нужд.

7 июня 2021 года врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев проинформировал о том, что новая развязка на трассе М5 является одним из капиталоемких объектов, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»).

Новости партнеров
Актуальное