EN
00:27:26 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бакунинский мост в Пензе торжественно открыт после реконструкции

12:29 | 09.09.2021 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2021. PenzaNews. Бакунинский мост, соединяющий две части города Пензы, разделенные рекой Сурой, торжественно открыт после реконструкции, стартовавшей осенью 2019 года.

Бакунинский мост в Пензе торжественно открыт после реконструкции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко назвал это событие знаковым.

«Бакунинский мост — это важная транспортная артерия нашего города», — подчеркнул он.

Глава региона напомнил, что реконструкция объекта проводилась в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» с привлечением средств федерального бюджета.

«В целом, если говорить о нашей области, за прошедшие несколько лет порядка 12 млрд. [рублей] было привлечено для того, чтобы поправить ситуацию с дорогами в нашем регионе», — отметил Олег Мельниченко.

По его словам, в ближайшее время предстоит реализовать еще ряд крупных проектов.

«Это и реконструкция автодороги на проспекте Строителей, и реконструкция автодороги на улице Рябова, это дорожная развязка на [федеральной трассе] М5», — уточнил руководитель субъекта федерации.

Он вручил почетную грамоту коллективу подрядной организации — ООО «Автодорога», которым руководит Татьяна Недопекина, а также благодарности отдельным сотрудникам предприятия.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, который также принял участие в церемонии, обратил внимание на то, что в рамках реализации национальных проектов ведется комплексная работа по улучшению качества жизни людей.

«Это вот один из шагов по достижению доступной комфортной среды», — сказал он, комментируя модернизацию мостового сооружения.

Также к присутствующим обратились генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин и глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

По словам мэра, ввод в эксплуатацию Бакунинского моста является долгожданным событием для всех жителей, поскольку позволяет автомобильному движению вернуться в привычное русло.

«Действительно, объект строился тяжело. Мы дважды прошли паводок. [...] У нас работы велись иногда в круглосуточном режиме. Огромное спасибо всем ресурсоснабжающим организациям, которые оперативно шли навстречу, пересогласовывали наши изменения, проектным организациям, которые тоже очень оперативно вносили изменения в проект по ходу, городским службам, которые были задействованы, [...] отдельно — врио министра Александру Георгиевичу Гришаеву за ту поддержку — иногда добрую, иногда настойчивую; благодаря ему во многом этот проект сдан в те сроки, в которые он сдан», — сказал Андрей Лузгин.

Кроме того, он выразил признательность всем пензенцам за проявленное терпение.

После этого состоялось символическое открытие моста, а затем прошел парад строительной техники.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», муниципальный контракт на реконструкцию Бакунинского моста через реку Суру и подходов к нему от улицы Урицкого до улицы Злобина был заключен 29 апреля 2019 года. В роли муниципального заказчика выступило МКУ «УКС Пензы», подрядчика — ООО «Автодорога».

Изначально цена контракта составляла 900 млн. 256 тыс. 160 рублей.

Впоследствии она превысила 932 млн. рублей.

Бакунинский мост был закрыт на реконструкцию 19 сентября 2019 года.

Новости партнеров
Актуальное