EN
11:46:22 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родственники погибших в крупном ДТП будут размещены в пензенском санатории

14:11 | 14.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Родственники погибших в крупном ДТП, произошедшем в Пензенской области во вторник, 14 мая, которые прибудут в регион из Чувашии для опознания тел в предстоящую среду, 15 мая, будут размещены в санатории имени В.В. Володарского. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ГУ МЧС России по региону.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На данный момент мы готовы к встрече родственников погибших и раненых. У нас есть договоренность с руководством санатория имени В.В. Володарского. Там уже подготовлены номера для родственников, которые прибудут в Пензу, чтобы забрать тела погибших, или для того, чтобы оказывать помощь в лечении и сопровождении пострадавших. 40 мест уже подготовлено, их число будет увеличиваться по мере приезда родственников», — уточнил он.

По словам Валерия Савина, тела погибших доставлены в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Правительство Пензенской области выражает соболезнования всем родным и близким, а также всем жителям Чувашии в связи с такой страшной трагедией», — подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по предварительной информации, трагическое ДТП произошло в 450 метрах от 259 км автодороги «Пенза — Тамбов» на территории Пензенской области утром во вторник, 14 мая.

Предположительно, водитель микроавтобуса «Volkswagen», который перевозил рабочих из Сочи к месту проживания в Чувашию, заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с фурой из Мордовии. Третьим участником ДТП стал автомобиль «Chevrolet Lacetti», двигавшийся за грузовиком «Freightliner» в попутном направлении.

Установлено, что в момент аварии в микроавтобусе, рассчитанном на 13 пассажиров, находились 19 человек.

В результате ДТП на месте погибли десять человек, девять пострадавших госпитализированы в пензенскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Из автомобиля «Chevrolet Lacetti» сотрудники полиции изъяли запись видеорегистратора, им предстоит восстановить картину произошедшего.

По данным Росавтодора, на участке дороги на месте аварии условий, сопутствующих аварии, не выявлено. Там недавно произведена шероховатая обработка поверхности, коэффициент сцепления и разметка соответствуют установленным нормам.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергея Буйлова, водитель микроавтобуса «Volkswagen» Руслан Николаев, погибший в автокатастрофе, управлял транспортными средствами с 2000 года. За это время он допустил 120 нарушений правил дорожного движения, которые, в основном, касаются несоблюдения скоростного режима.

Новости партнеров
Актуальное