EN
06:09:29 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе детсады и школы на Шуисте остаются без горячей воды и тепла

10:53 | 04.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2013. PenzaNews. Частные и многоквартирные дома, а также детские сады и школы, расположенные в районе Шуиста в Пензе, остаются без горячей воды и тепла с сентября.

В Пензе детсады и школы на Шуисте остаются без горячей воды и тепла

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» местная жительница, информации о том, когда планируется дать горячую воду, нет.

«Отключение якобы связано с прокладкой труб в рамках работ по реконструкции технологического проезда через реку Суру по бычкам плотины ТЭЦ-1, которую выполняет управление капитального строительства Пензы. По словам рабочих, ремонт продлится до конца октября, а, значит, до этого времени в домах будет только холодная вода. Тем временем дети продолжают мерзнуть в детских садах и школах, а мэрия рапортует о том, что отопление в такие учреждения поступает в первую очередь», — сказала собеседница агентства.

В администрации филиала детского сада №101 пояснили, что руководство учреждения было проинформировано об отключении горячей воды только на период с 9 по 30 сентября.

«О том, почему нет горячей воды сейчас и когда она появится, нам неизвестно. Никаких официальных писем в адрес учреждения на эту тему не поступало. Дети продолжают посещать детский сад, хотя и в меньшем количестве. По возможности родители предпочитают оставлять их дома», — пояснили в детсаду, добавив при этом, что обеспокоены сложившейся ситуацией, так как она угрожает здоровью воспитанников и затрудняет работу персонала.

Как заявили в управлении ЖКХ Пензы, информация о том, что подача горячей воды и пуск тепла в социально-значимые объекты, расположенные в районе Шуиста, состоится лишь в конце октября, не соответствует действительности.

Вместе с тем, представитель ведомства подтвердил, что отключение горячей воды связано с работами, проводимыми городским управлением капитального строительства.

«Когда они завершат строительство, тогда и будет организована подача тепла», — отметил он.

По данным администрации Пензы, реконструкция технологического проезда через реку Суру по бычкам плотины ТЭЦ-1 должна быть завершена до 31 октября 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное