EN
15:37:57 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты выступили против возможного повышения стоимости проезда

11:01 | 10.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2014. PenzaNews. Пензенский горком КПРФ выступил с заявлением против возможного повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Пензенские коммунисты выступили против возможного повышения стоимости проезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пензенский горком КПРФ выступает решительно против повышения стоимости проезда. Мы утверждаем, что это решение не имеет под собой никакого экономического обоснования. Заявления перевозчиков об убыточности бизнеса невозможно проверить, поскольку маршрутный бизнес непрозрачен. Внятного финансово-экономического обоснования повышения цен не могут представить ни перевозчики, ни представители городской администрации. Весной 2012 года — перед последним повышением стоимости проезда — мэр города неоднократно заявлял в СМИ о том, что обязательным условием роста стоимости станет повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров. Мы допускаем, что мэр может искренне считать, что маршрутники свои обязательства выполнили, поскольку общественным транспортом Роман Борисович [Чернов] не пользуется, а предпочитает авто представительского класса», — говорится в заявлении пензенских коммунистов.

В нем также предлагается мэру Пензы Роману Чернову лично проехать в час пик от аэропорта до центра города, пообщаться с жителями и только после этого принимать или не принимать решение о повышении стоимости проезда.

«Вызывает недоумение у нас и позиция городских депутатов, в большинстве своем поддержавших это решение. Избираясь в думу города Пензы, каждый из них обещал защищать интересы своих избирателей. Мы напоминаем депутатам, что не за горами выборы нового созыва городской думы, а значит, вскоре народным избранникам предстоит отчитаться перед избирателями о проделанной работе. Мы полагаем, что такой социально значимый вопрос как стоимость проезда в общественном транспорте каждый из них в своем отчете обязательно осветит. А если кто-то из депутатов вдруг «забудет» донести до своих избирателей собственную позицию по этому вопросу, то мы, коммунисты, обязательно напомним», — отмечается в тексте заявления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», приказом регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению предельный размер тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа транспортными средствами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Пензы установлен в размере 16 рублей за одну поездку и 16 рублей — за одно место багажа.

В пензенских маршрутных такси уже появились объявления о повышении стоимости проезда с 14 до 16 рублей с предстоящего четверга, 16 января.

Вместе с тем начальник управления транспорта и связи города Пензы Игорь Норкин заявил, что стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах в ближайшее время повышаться не будет.

При этом он пояснил, что частные компании самостоятельно определяют стоимость проезда, однако цена одного билета не должна превышать предельного размера установленного тарифа.

Новости партнеров
Актуальное