09:03:30 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на обсуждение вынесены перечни автодорог и тротуаров, которые подлежат ремонту

11:17 | 18.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2015. PenzaNews. Перечни автомобильных дорог, тротуаров и пешеходных переходов в Пензе, которые подлежат ремонту в 2015 году, вынесены на общественное обсуждение.

В Пензе на обсуждение вынесены перечни автодорог и тротуаров, которые подлежат ремонту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Списки опубликованы на официальном сайте администрации города.

Согласно представленной информации, в предварительный перечень ремонта автодорог вошли улицы Коннозаводская, Входная, Кураева, Рахманинова, Кольцова, Володарского, 8 Марта, Ставского и Суворова.

Также планируется отремонтировать тротуары на отдельных участках улиц Бакунина, Плеханова, Луначарского, Володарского, Максима Горького, Лермонтова, Захарова, Тухачевского, Леонова, Лядова, Ульяновской, Сухумской, Попова и некоторых других.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, перечень автодорог и тротуаров сформирован на основании проведенного обследования улично-дорожной сети, которое было осуществлено сразу после того, как проезжая часть освободилась от снега и льда.

«На ремонт автомобильных дорог выделено 57 млн. рублей, из которых 40 млн. рублей — средства областного бюджета и 17 млн. рублей — бюджета города. На ремонт тротуаров и пешеходных дорожек выделено 37 млн. рублей, из которых 26 млн. рублей — средства областного бюджета и 11 млн. рублей — бюджета города», — уточнили в мэрии.

Предложения о внесении корректировок в перечни можно направлять на электронную почту dorogi-pnz@yandex.ru. Они будут приниматься до 14.00 пятницы, 20 марта, чтобы успеть сформировать окончательные списки до объявления торгов по определению подрядных организаций.

На минувшей неделе вице-мэр Пензы Юрий Ильин пояснил, что сумма на данные расходы фиксирована, поэтому если в список вносится новый объект, то из него исключается один из ранее запланированных к ремонту.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», разбитые дороги в Пензе стали отличительной чертой города весной 2015 года.

Наличие большого количества ям наблюдается практически во всех районах Пензы, в том числе на центральных улицах, которые в прежние годы обычно содержались в удовлетворительном состоянии и ремонтировались в первоочередном порядке.

В настоящее время представители МУП «Пензадормост» занимаются ямочным ремонтом. Ожидается, что капитальный ремонт начнется, когда среднесуточная температура установится на уровне +5°C.

Актуальное