09:09:19 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Беспалов прокомментировал вопрос льгот в общественном транспорте Пензы

16:38 | 08.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 апреля 2015. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов заявил о сохранении льгот отдельным категориям граждан на проезд в общественном транспорте в границах регионального центра.

Валерий Беспалов прокомментировал вопрос льгот в общественном транспорте Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Насколько мне известно, на сегодняшний день этими дополнительными мерами социальной поддержки пользуются порядка 13 тыс. человек в Пензе. Вопрос об отмене этих льгот на сегодняшний день не стоит. Но то, что должно пройти широкое общественное обсуждение, к которому мы вас всех приглашаем, этот совершенно очевидно», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 8 апреля.

Валерий Беспалов отметил, что тема предоставления льгот отдельным категориям граждан стала одной из главных на совещании представителей власти и транспортных компаний, состоявшемся вечером во вторник, 7 апреля.

«Мы проводили вчера достаточно большое совещание. Назову вам несколько цифр для понимания. Вы знаете, что в свое время практически все эти льготы, которые действовали на федеральном уровне, были отменены. Решением главы администрации города были введены так называемые дополнительные меры социальной поддержки. Это распоряжение имеет срок действия, по-моему, до 31 декабря 2015 года, которое было подписано [Романом] Черновым», — добавил зампред регионального правительства.

Он также акцентировал внимание на том, что большинство тех людей, которые пользуются льготами, — это работающие пенсионеры.

«То есть отнюдь не те слои населения, которые в первую очередь нуждаются в мерах социальной поддержки. Но еще раз подчеркну, что данный вопрос находится в компетенции городской власти», — пояснил Валерий Беспалов.

Уже после пресс-конференции, но все еще находясь в конференц-зале регионального правительства, Валерий Беспалов прокомментировал информацию о постановлении администрации Пензы №410/1 от 31 марта 2015 года, в котором, по данным СМИ, содержатся сведения об отмене льгот на проезд в автобусах с 1 мая.

«Я думаю, что оно [постановление] было подписано, но вряд ли оно было бы выпущено. Объясню почему. Потому что там постановление через дробь написано — 410/1. Когда стоит дробь, обычно это происходит в каких случаях — когда нужно задним числом [оформить], а тут какая необходимость задним числом? Вот где логика?», — задался он вопросами.

Вместе с тем зампред регионального правительства отметил, что если постановление о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан принимал глава администрации города, соответственно, он может его и отменить.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший вторник, 8 апреля, работники отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения администрации Пензы отказались предоставить корреспонденту информационного агентства журнал регистрации документов и постановление №410/1 от 31 марта 2015 года.

В свою очередь первый вице-мэр Пензы Виктор Гвоздев заявил, что такого документа не существует, и усмотрел в ситуации, связанной с обнародованием информации о предполагаемой отмене льгот, политическую подоплеку. По его словам, КПРФ и ЛДПР объединились, чтобы создать такой информационный повод. В частности, чиновник выразил уверенность в том, что коммунистам и либерал-демократам «сверху сбросили деньги, чтобы они уже начали рекламные свои пиаровские кампании».

Ранее аналогичный тезис с акцентом на предстоящие в Пензенской области выборы губернатора Виктор Гвоздев высказал главе фракции КПРФ в гордуме Олегу Шаляпину.

Актуальное