EN
08:41:06 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту повреждения деревьев в сквере «Три гвоздики» возбуждено уголовное дело

11:41 | 01.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2015. PenzaNews. Уголовное дело о покушении на незаконную рубку возбуждено по факту повреждения деревьев в сквере «Три гвоздики» на улице Карпинского в Пензе.

В Пензе по факту повреждения деревьев в сквере «Три гвоздики» возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведенной проверки установлено, что сквер в 2007 году решением Пензенской городской думы от 26 июня 2007 года включен в перечень земель особо охраняемых природных территорий местного значения. Вместе с тем земельный участок, занимаемый сквером, не сформирован, на кадастровый учет не поставлен. Правовой режим сквера и его границы на местности не установлены», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что неопределенность границ сквера на местности, а также отсутствие кадастрового учета участка, занимаемого им, может привести к негативным последствиям и его ликвидации и, как следствие, — к нарушению установленного Конституцией РФ права граждан на благоприятную окружающую среду.

«По результатам проверки прокурор внес главе администрации Ленинского района города Пензы представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила также, что расследование уголовного дела по факту повреждения деревьев находится на постоянном контроле прокурора Ленинского района Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце марта 2015 года неизвестные обрезали кору у нескольких деревьев в сквере «Три гвоздики» и посыпали эти места солью.

31 марта мэр Юрий Кривов лично выехал на место. Он потребовал привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей акта вандализма.

16 апреля в сквере прошла акция «Сохраним историю. Нет вандализму!» по благоустройству сквера «Три гвоздики». Ее участниками стали около 80 человек.

Новости партнеров
Актуальное