EN
05:27:51 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

С 16 августа плата за проезд в троллейбусе в Пензе составит 17 рублей

13:09 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Тарифы на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа в троллейбусах будут снижены для СМУП «Пензалифт» до 17 рублей за одну поездку и 17 рублей за одно место багажа с воскресенья, 16 августа. Соответствующее постановление администрации Пензы подписал мэр Юрий Кривов в пятницу, 14 августа.

С 16 августа плата за проезд в троллейбусе в Пензе составит 17 рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно еще одному постановлению, до 20 рублей 2 копеек с этого же числа будет снижен тариф на услуги, оказываемые МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ»), которое осуществляет перевозку пассажиров микроавтобусами по маршруту №25. Плата за проезд на данном маршруте составит 20 рублей.

«Это решение было принято в интересах жителей города в преддверии нового учебного года. Кроме того, мы сделали это для поддержания конкурентоспособности троллейбусов как вида общественного транспорта в новых условиях», — прокомментировал принятые решения Юрий Кривов.

Он особо подчеркнул, что управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области размер предельного тарифа для троллейбусов не пересматривало, и он по-прежнему является экономически обоснованным.

Планируется, что разница между экономически обоснованным тарифом и новой провозной платой будет компенсирована перевозчикам из бюджета города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прежние предельные тарифы были установлены для пассажирского транспорта Пензы весной 2015 года. Так, для троллейбусов он составил 20 рублей 79 копеек, для маршрутных такси — 22 рубля 2 копейки, для автобусов большой вместимости — 20 рублей 2 копейки.

Вслед за этим последовало увеличение провозной платы с 1 июня: в маршрутных такси — с 16 до 22 рублей, в автобусах — до 20 рублей. До этого в большинстве автобусов проезд стоил 17 рублей, на некоторых маршрутах — 14 рублей.

Наталья Клак неоднократно объясняла, почему вырос предельный тариф на проезд в Пензе и на основании чего принималось решение о его повышении.

6 августа глава города Виктор Кувайцев заявил ИА «PenzaNews», что Пензе необходим муниципальный общественный транспорт, который должен работать эффективно и выполнять социально значимые функции, получая при этом необходимые дотации из бюджета.

10 августа Наталья Клак сообщила о планируемом снижении предельных тарифов на проезд в автобусах и маршрутках на 2 рубля с воскресенья, 16 августа. Соответствующие приказы были подписаны 12 августа.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом