EN
05:59:52 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области настал день тишины перед выборами губернатора

10:45 | 12.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 сентября 2015. PenzaNews. День тишины перед выборами губернатора Пензенской области, которые намечены на предстоящее воскресенье, 13 сентября, официально настал в регионе в ноль часов по московскому времени в субботу, 12 сентября.

В Пензенской области настал день тишины перед выборами губернатора

Фото: Penza.izbirkom.ru

В этот день запрещена не только предвыборная агитация, но и публикация результатов опросов общественного мнения, прогнозов и рейтингов, которые могут повлиять на избирателей.

Вместе с тем в день тишины не считаются нарушениями распространение информации непосредственно о самих выборах, призывы принять в них участие, разъяснение законодательных норм и порядка голосования. Такая деятельность, как правило, осуществляется избирательными комиссиями и СМИ.

Также любая агитация запрещена непосредственно в день выборов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября состоятся выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

По данным облизбиркома, численность избирателей на 1 июля 2015 года составляла 1 млн. 99 тыс. 797 человек, из них 409 тыс. 219 — в Пензе.

Согласно информации управления МВД РФ по Пензенской области, в день выборов общественный порядок в регионе будут охранять около 1,5 тыс. полицейских.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное