EN
19:04:48 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев прокомментировал ситуацию по проблемным домам в Кузнецке

18:13 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Непростые ситуации, в которых оказались жители двух домов в Кузнецке Пензенской области — на улице Молодая Гвардия, где люди живут в разрушающемся здании, а также на улице Свердлова, где произошел крупный пожар, — отчасти обусловлены безответственным отношением собственников к своему имуществу. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 30 октября.

Иван Белозерцев прокомментировал ситуацию по проблемным домам в Кузнецке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не хотим создавать ни ТСЖ, ни управляющие компании. Халатно относимся к своему жилью, доводим дома до такого состояния», — сказал глава региона.

Он добавил, что необходимо повторно самым тщательным образом изучить вопрос о состоянии дома на улице Молодая Гвардия, который был включен в программу капитального ремонта.

«Жители тоже сами должны позаботиться о своем доме. Есть программа расселения аварийного жилья. Если жители, которые там живут, видят, что дом близок к аварийному состоянию, […] почему не написали заявление в муниципалитет? Почему они не встали в очередь программы по расселению аварийного жилья, которая действует уже многие-многие годы? […] Нам бы сегодня по решению суда включить [этот дом] в программу расселения аварийного жилья, передвинуть по очереди и расселить за счет федеральных и областных средств», — предложил Иван Белозерцев.

Также он обратил внимание на то, что в доме на улице Свердлова, где после пожара 30 семей остались без крова, ни одна из квартир не была застрахована.

«Я там был после этого пожара, люди обступили — помоги. Конечно, помогу, несмотря на то, что денег нет», — пояснил губернатор, напомнив, что после случившегося были выделены средства из резервного фонда.

«Мы людей в беде не оставим», — подчеркнул глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что работы по восстановлению дома после пожара планируется завершить к Новому году, чтобы люди встретили праздник в своих квартирах.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом