10:52:25 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На уборку снега в Пензе брошены почти 640 человек — мэрия

13:53 | 20.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. 636 работников коммунальных служб задействованы в ликвидации последствий снегопада в Пензе в пятницу, 20 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В их числе — 124 сотрудника МУП «Пензадормост», 82 специалиста МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» и 430 рабочих управляющих компаний», — уточнили в мэрии.

В пресс-службе добавили, что также в работах задействовано примерно 160 единиц техники.

«Спецмашины осуществляют посыпку дорог песко-соляной смесью и противогололедными материалами, расчищают проезжую часть и тротуары, вывозят снег и выполняют другие виды работ. Основные усилия направлены на очистку мостов и путепроводов, спусков и подъемов», — подчеркнули в администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», коммунальные службы Пензы, ответственные за уборку дорог, не справляются с последствиями снегопада. Из разных районов города поступают сообщения о том, что дороги не очищены, а из-за того, что на них высыпали песко-соляную смесь и реагенты, образовалась каша, которая только затрудняет движение транспорта.

В частности, в утренние часы пик проблемы возникли в микрорайоне Арбеково, причем не только во дворах и прилегающих к зданиям территориях, но и на центральной магистрали — проспекте Строителей.

Вместе с тем сказать, что дорожная техника не работала, по словам автомобилистов, тоже нельзя. Однако очевидно, что ее количества для своевременной и качественной уборки явно недостаточно.

Актуальное