EN
09:51:35 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Котов подвел итоги работы ОНФ в Пензенской области за 2015 год

18:50 | 10.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Сопредседатель регштаба Общероссийского народного фронта, руководитель федерации профсоюзов Пензенской области, депутат Заксобрания подвел итоги работы регионального штаба ОНФ за 2015 год на пленарном заседании первого регионального «Форума действий», состоявшегося в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 10 декабря.

Николай Котов подвел итоги работы ОНФ в Пензенской области за 2015 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в текущем году представители движения провели большое количество встреч с жителями, на которых обсуждались волнующие население вопросы, а также инспекционных визитов, заседаний и круглых столов.

Николай Котов отметил, что о возросшей активности членов ОНФ свидетельствует увеличение упоминаний о мероприятиях, проводимых с участием Общероссийского народного фронта, в региональных и федеральных СМИ с 50–80 до 120–140 в месяц.

Он также подробно остановился на работе по мониторингу качества и доступности медицинской помощи, реализации программы «Доступная среда», по контролю в сфере ЖКХ, в том числе напомнив о визите в Пензенскую область руководителя Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николая Николаева.

Кроме того, Николай Котов упомянул о проблемах с дорогами. Он обратил внимание на то, что активисты ОНФ в 2015 году запустили проект «Карта жизни», направленный на снижение числа ДТП.

«Эта инициатива направлена на формирование общественного контроля над эффективностью мер, принимаемых региональными властями для снижения количества смертей на дорогах. В Пензенской области активисты регионального отделения также выявляют проблемные участки дорог, определяют, что необходимо сделать, чтобы уменьшить число аварий», — сказал он.

Николай Котов уточнил, что в результате октябрьской проверки было обследовано более 40 участков дорог.

«В Пензе участники инспекции ОНФ обнаружили лишь одну дорогу, на которой не оказалось существенных нарушений», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В числе достижений уходящего года Николай Котов назвал сохранение в целости государственных наград завода «ЗиФ» и лишение экс-губернатора части привилегий.

«Произошло это после того, как активисты народного фронта выступили с инициативой нормировать выплаты, которые получают региональные чиновники при выходе в отставку. Народный фронт одной из задач своей деятельности видит экономию бюджетных средств и контроль за их расходованием. Шаг по сокращению привилегий чиновника логичен на фоне общего сокращения бюджета в различных сферах», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
У истоков Хопра под Пензой замечено животное, занесенное в Красную книгу В Пензе задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на таксиста
Пензенская «Империя» уступила «Кубани-2» в Краснодаре В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли
В Пензенской области за парты сядут более 13 тыс. первоклассников Управделами пензенского губернатора покупает два седана за 3,2 млн. рублей
Актуальное