EN
10:40:51 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общая раскрываемость преступлений возросла в Пензенской области до 70%

11:09 | 12.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2016. PenzaNews. Общая раскрываемость преступлений возросла в Пензенской области до 70% и превышает среднее по России значение в 58%. Об этом сообщил начальник управления МВД РФ по региону Юрий Рузляев, выступая с отчетом за 2015 год на 33-й очередной сессии областного Заксобрания в пятницу, 12 февраля.

Начальник управления МВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Раскрыт ряд резонансных преступлений. Задержана группа лиц цыганской национальности — жители Рязанской области, совершавшие убийства и другие особо тяжкие преступления на территории ряда субъектов Российской Федерации, в том числе и два убийства в Пензенской области. Предотвращено убийство гражданина Узбекистана, которое заказали соотечественники. Осужден на 22 года лишения свободы преступник, который совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, снимал их на видео, а впоследствии размещал в сети Интернет. В ноябре была задержана организованная группа фальшивомонетчиков из Москвы и Московской области, распространявших поддельные денежные купюры на территории Пензенской области», — уточнил он.

Юрий Рузляев добавил, что на стадии расследования находится дело о 14 эпизодах преступной деятельности руководителя агентства недвижимости «Надежный партнер».

«Реализованы оперативные мероприятия по пресечению на территории области деятельности финансовых пирамид. Защищенность граждан от финансовых мошенников должны повысить поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность за создание финансовых пирамид и руководство их деятельностью. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе РФ», — отметил начальник управления МВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное