EN
04:30:10 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наставником пензенской «Лагуны-УОР» вновь стал Михаил Крюков

17:00 | 09.05.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 9 мая 2018. PenzaNews. Михаил Крюков сменил Юрия Новикова на посту главного тренера пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» после двухлетнего перерыва.

Наставником пензенской «Лагуны-УОР» вновь стал Михаил Крюков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

О его назначении министр физкультуры спорта Пензенской области Григорий Кабельский объявил в ходе церемонии чествования команды по случаю завоевания серебряных медалей чемпионата России.

«У Юрия Новикова за три игры до финала случился психологический срыв. Как у нас говорят, он нарушил спортивный режим и был отстранен от дальнейшей работы. С ним контракт расторгнут, но жизнь продолжается, и сегодня мы хотим представить нового тренера. Не знаю, правда, насколько он новый: работал с командой многие годы, добился больших успехов. Это Михаил Борисович Крюков», — сказал министр.

Комментируя свое возвращение в клуб, Михаил Крюков отметил, что не ожидал такого развития событий, но испытывает энтузиазм и воодушевление.

«В мыслях такого не было, потому что занят был своей работой другой: там у меня дети, школа была. Так что не было таких ожиданий. […] Я думал, что на меня уже не будут рассчитывать, что это уже пройденный путь, и будут рассматривать других кандидатов, но получилось все не так, как мы иногда думаем», — отметил он.

Тренер добавил, что уже определил некоторые шаги по дальнейшему развитию команды.

«Планы сверстаны. Многие вопросы у нас с президентом клуба Виталием Николаевичем Антоновым сейчас находятся в стадии обсуждения, но они, можно сказать, готовы. Надеюсь, что все будет хорошо», — сказал наставник.

Михаил Крюков обратил внимание на то, что в команде осталось всего несколько человек, игравших при нем.

По словам наставника «Лагуны-УОР», ему хочется доказать себе и окружающим, что с обновленным коллективом также получится добиться высоких результатов.

«Планирую выехать в командировку в Москву, где как раз играет сборная и студенты. Там буду смотреть, оценивать. Хотелось бы мне вернуть кого-то из прошлого состава. Как это будет, покажет время», — цитирует Михаила Крюкова пресс-служба клуба.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на посту главного тренера «Лагуны-УОР» Михаил Крюков проработал почти шесть лет — с 2010 по 2016 годы. Под его руководством команда завоевала четыре чемпионских титула и пять Кубков России.

В 2013 году «Лагуна-УОР» вошла в десятку лучших мини-футбольных клубов мира.

В 2015 году клуб покинули пять ведущих игроков, и в 2016-м он впервые за время руководства Михаила Крюкова остался без медалей в «Финале четырех» на Кубке России, заняв четвертое место.

После этого Михаил Крюков был уволен с поста главного тренера. Комментируя сложившуюся ситуацию ИА «PenzaNews», он назвал свою отставку неожиданной.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное