EN
09:45:50 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Субсидия в 45 млн. рублей будет направлена на строительство дворца силовых единоборств

16:07 | 13.12.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 13 декабря 2013. PenzaNews. Субсидия в размере 45 млн. рублей, которую Пензенская область получит из федерального бюджета в 2013 году, будет направлена на софинансирование строительства дворца силовых единоборств. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 13 декабря.

«Завершение строительства планируется в 2014 году», — сказали в пресс-службе, сославшись на данные облспорткомитета.

Изначально при выборе площадки для строительства дворца силовых единоборств в Пензе рассматривалось три варианта размещения объекта — в районе комбината «Биосинтез», Западной поляны и Терновки.

В 2011 году была впервые озвучена стоимость строительства — около 527 млн. рублей.

Тогда же губернатор Василий Бочкарев заявил, что подобный дворец необходим городу, так как подростки должны «выйти из подвалов», где базируется основная часть школ борьбы и бокса.

Строительство началось в мае 2011 года. Его планировалось завершить в сентябре 2013 года.

Стройплощадка дворца силовых единоборств неоднократно привлекала внимание правоохранительных органов. Так, в июле 2011 года здесь погиб 58-летний электромонтер, поднявшийся на опору, находившуюся под напряжением. Помимо этого, были выявлены случаи работы на объекте нелегальных мигрантов.

В октябре 2012 года строительство дворца силовых единоборств стало основной темой встречи главы региона с трехкратным олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным.

В конце 2012 года на итоговой пресс-конференции председатель облспорткомитета Артур Пантелеев выразил надежду, что спортобъект будет сдан по графику — в 2013 году, однако до сих пор он не завершен.

Новости партнеров
Актуальное