EN
07:00:40 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Артур Пантелеев понижен в должности

14:29 | 04.03.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 4 марта 2014. PenzaNews. Артур Пантелеев, возглавлявший комитет Пензенской области по физической культуре и спорту с лета 2012 года, понижен в должности до первого заместителя председателя ведомства. Информация об этом опубликована на официальном сайте облспорткомитета во вторник, 4 марта.

Артур Пантелеев понижен в должности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее стало известно о назначении Валентина Клячмана на пост председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту. Таким образом, в руководстве облспорткомитета произошел обмен должностями.

Причины кадровых перестановок не уточняются.

Артур Пантелеев начал руководить облспорткомитетом непосредственно перед летней Олимпиадой в Лондоне, на которой пензенские спортсмены завоевали семь медалей — одно «золото», четыре «серебра» и две «бронзы».

С началом нового спортивного сезона руководитель ведомства сообщил о прекращении бюджетного финансирования клуба «Университет-Визит», на протяжении нескольких лет принимавшего участие в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».

В декабре 2012 года Артур Пантелеев избавился от приставки врио в должности председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

Во второй половине 2013 года имя Артура Пантелеева неоднократно фигурировало в нескольких крупных скандалах в сфере профессионального спорта.

Так, в октябре он давал журналистам противоречивые комментарии по поводу увольнения исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель» Дмитрия Корягина и ухода из команды главного тренера Андрея Сидоренко. При этом Артур Пантелеев отказывался общаться с представителями СМИ, которые могли задать «неудобные» вопросы, ограничиваясь распространением официального пресс-релиза.

В том же месяце стало известно о задержании главного тренера женского баскетбольного клуба «Юность» Марины Павловой по обвинению в хищении денежных средств в размере 14,5 млн. рублей. По версии следствия, тренер незаконно обналичила и похитила денежные средства, предназначенные для функционирования команды. Вместе с тем сама Марина Павлова настаивает на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета.

В данной ситуации Артур Пантелеев вновь всячески избегал общения с журналистами, что послужило основанием для внесения ему представления прокуратуры.

Ситуации вокруг клубов «Дизель» и «Юность» также привели к тому, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ноябре 2013 года объявил выговор главе облспорткомитета. По словам руководителя региона, еще одним упущением Артура Пантелеева стало то, что он не смог вовремя получить из федерального бюджета субсидию в 45 млн. рублей, предназначенную для продолжения строительства дворца силовых единоборств.

В числе последних планов, озвученных Артуром Пантелеевым на посту председателя облспорткомитета, — строительство в регионе шести комплексных и 30 мини-комплексных стадионов, восьми плавательных бассейнов в сельских районах и крытой ледовой арены в Сердобске. Кроме того, по его словам, намечено построить водный дворец спорта в Терновке, многофункциональный дворец игровых видов спорта на улице Стасова в Пензе и многофункциональный ледовый дворец в Нижнем Ломове.

Возможная смена главы облспорткомитета начала широко обсуждаться в спортивных и общественных кругах после назначения Валентина Клячмана на созданную специально для него должность первого заместителя председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту. В результате спустя месяц он стал руководителем ведомства, а Артур Пантелеев перешел в его подчинение.

Новости партнеров
Актуальное