EN
01:51:27 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе строительство дворца силовых единоборств находится на завершающей стадии

13:30 | 20.11.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 20 ноября 2014. PenzaNews. Строительство дворца силовых единоборств, который возводится на улице 40 лет Октября в Пензе, вступило в завершающую стадию. Об этом сообщил председатель облспорткомитета Валентин Клячман.

В Пензе строительство дворца силовых единоборств находится на завершающей стадии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, срок сдачи нового спортивного сооружения по контракту — 27 ноября.

«Сейчас на объекте будет работать специальная комиссия, в которую входят все технические службы. Сроки церемонии официального открытия дворца пока окончательно не утверждены. Однако планируется, что в январе спортсмены и население будут уже заниматься», — цитирует Валентина Клячмана интернет-издание «Пенза-Спорт».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», изначально при выборе площадки для строительства рассматривалось три варианта размещения объекта — в районе комбината «Биосинтез», Западной поляны и Терновки. В итоге была определена территория на улице 40 лет Октября.

В 2011 году была впервые озвучена стоимость строительства — около 527 млн. рублей.

Тогда же губернатор Василий Бочкарев заявил, что подобный дворец необходим городу, так как подростки должны «выйти из подвалов», где базируется основная часть школ борьбы и бокса.

Строительство началось в мае 2011 года. Его планировалось завершить в сентябре 2013 года.

Стройплощадка дворца силовых единоборств неоднократно привлекала внимание правоохранительных органов. Так, в июле 2011 года здесь погиб 58-летний электромонтер, поднявшийся на опору, находившуюся под напряжением. Помимо этого, были выявлены случаи работы на объекте нелегальных мигрантов.

В октябре 2012 года строительство дворца силовых единоборств стало основной темой встречи главы региона с трехкратным олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным.

В конце 2012 года на итоговой пресс-конференции председатель облспорткомитета Артур Пантелеев выразил надежду, что спортобъект будет сдан по графику — в 2013 году, однако до сих пор его строительство продолжается.

В декабре 2013 года было объявлено, что возведение дворца силовых единоборств в Пензе будет осуществляться в круглосуточном режиме.

В марте 2014 года председатель облспорткомитета Валентин Клячман назвал новые сроки сдачи объекта, уточнив, что дворец начнет функционировать в ноябре текущего года.

Перспективы, которые откроет новое спортсооружение для подготовки борцов высокого уровня, стали главной темой встречи губернатора Василия Бочкарева с президентом Союза смешанных единоборств ММА России Федором Емельяненко, который посетил Пензу 16 мая.

Новости партнеров
Актуальное