EN
03:23:29 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» намерен погасить все долги до конца года — Вадим Богацков

17:54 | 20.07.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Задолженность пензенского профессионального хоккейного клуба «Дизель» перед контрагентами и кредиторами планируется погасить до конца 2015 года. Об этом сообщил его исполнительный директор Вадим Богацков во время встречи с журналистами в понедельник, 20 июля.

Исполнительный директор хоккейного клуба «Дизель» Вадим Богацков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня [20 июля] Арбитражным судом [Пензенской области] принято решение об удовлетворении иска училища олимпийского резерва и введении процедуры наблюдения банкротства. Определен конкурсный управляющий. Это позволит клубу реструктуризировать свою задолженность. Выстроить первоочередные платежи, платежи третьей и четвертой очереди, провести необходимые встречи, выстроить график», — сказал он.

Вадим Богацков отметил, что на спортивной деятельности команды данное решение не скажется.

«На работе по спортивной части это никак не отразится. У игроков и тренерского штаба задача — принять участие в чемпионате [Высшей хоккейной лиги] и показать достойный результат. Финансовые задачи лежат на руководстве клуба», — подчеркнул исполнительный директор «Дизеля».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 июня 2015 года в ходе пресс-конференции в облспорткомитете исполнительный директор пензенского клуба «Дизель» Вадим Богацков сообщил, что совокупная сумма задолженности без учета штрафов и пеней превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно о том, что «Дизель» пропустит сезон 2015–2016 годов в Высшей хоккейной лиге. Данное решение было принято в ходе общего собрания членов клуба. При этом планируется, что «Дизель» сохранит за собой место в ВХЛ. Вместе с тем команда «Дизелист» в предстоящем сезоне будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги.

16 июня в Арбитражный суд Пензенской области поступило заявление училища олимпийского резерва региона о признании профессионального хоккейного клуба «Дизель» несостоятельным (банкротом).

21 июня на здании 9-этажного жилого дома в микрорайоне Терновка появилась надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель». Спустя несколько дней ее закрасили фиолетовой краской.

30 июня врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе встречи с представителями команды, болельщиками и членами кабинета министров поручил руководству облспорткомитета сформировать пакет предложений по финансовому оздоровлению хоккейного клуба «Дизель», а также подготовить гарантийное письмо, которое позволит команде принять участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

2 июля по итогам переговоров, проведенных в Москве врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгением Трошиным с управляющим ВХЛ Германом Скоропуповым, была достигнута договоренность об участии пензенского профессионального клуба «Дизель» в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное