EN
17:57:31 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Durex подала документы на перерегистрацию своей продукции

12:59 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 июня 2016. PenzaNews. Производитель презервативов Durex, продукцию которого запретили продавать в российских аптеках, подал документы на перерегистрацию продукции, чтобы устранить нарушения.

Durex подала документы на перерегистрацию своей продукции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Производитель презервативов торговой марки Durex — компания ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» — подала в Росздравнадзор два комплекта документов на регистрацию и один — на внесение изменений в регистрационное удостоверение на медицинское изделие», — сказала руководитель пресс-службы ведомства Ольга Малева.

По ее словам, в четверг, 16 июня, компания-производитель отреагировала на замечания Росздравнадзора и подала в службу три комплекта документов.

Она уточнила, что два комплекта документов были поданы на госрегистрацию медицинских изделий производства Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd. «Презервативы DurexR Real Feel из синтетического латекса» и «Презервативы DurexR с анестетиком».

Ольга Малева пояснила, что также были поданы документы на внесение изменений в регистрационное удостоверение от 19 августа 2014 года на медицинское изделие производства Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd. «Презервативы марки Durex».

Накануне стало известно, что Росздравнадзор запретил продажу презервативов британской компании Durex в российских аптеках. Причиной стало то, что продукция не была зарегистрирована в установленном порядке.

Новости партнеров
Актуальное