EN
13:56:11 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

По факту массового отравления в Иркутске возбудили уголовное дело

18:17 | 18.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 18 декабря 2016. PenzaNews. Уголовное дело о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено по факту массового отравления людей в Иркутске.

По факту массового отравления в Иркутске возбудили уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступили более 10 человек с отравлением, предположительно, спиртосодержащими суррогатными жидкостями», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В ведомстве добавили, что, по предварительным сведениям, пострадали 18 человек, из них восемь скончались.

«Все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», — отметили в СКР.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время назначены экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце ноября 2016 года массовое отравление спиртосодержащей жидкостью произошло в Кузнецке Пензенской области после вечеринки в шоу-баре «Нора». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Деятельность развлекательного заведения приостановлена по 21 января.

Актуальное
Читайте также
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков Девочка-подросток госпитализирована в результате ДТП в Кузнецке
Вступил в силу приговор по делу о нападении на бармена в Кузнецке Пензенская «Лагуна-УОР» начала 2018 год с победы
В России и за рубежом