EN
12:14:42 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту массового отравления в Иркутске возбудили уголовное дело

18:17 | 18.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 18 декабря 2016. PenzaNews. Уголовное дело о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено по факту массового отравления людей в Иркутске.

По факту массового отравления в Иркутске возбудили уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступили более 10 человек с отравлением, предположительно, спиртосодержащими суррогатными жидкостями», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В ведомстве добавили, что, по предварительным сведениям, пострадали 18 человек, из них восемь скончались.

«Все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», — отметили в СКР.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время назначены экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце ноября 2016 года массовое отравление спиртосодержащей жидкостью произошло в Кузнецке Пензенской области после вечеринки в шоу-баре «Нора». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Деятельность развлекательного заведения приостановлена по 21 января.

Загрузка...
Читайте также
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за I квартал В Пензенской области в связи с праздниками пустят дополнительные электрички
В Пензе во время акции «Узнай о своих долгах» к приставам обратились более 300 человек В Пензе подведут итоги конкурса на лучшую экскурсию
Семья из Пензы получит деньги за залитую канализационными стоками квартиру В Пензе маршрут №77 продлен до остановки «Арбековская застава»
Актуальное