18:54:07 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Песков опроверг информацию о назначении Бабича послом России в Турции

12:22 | 27.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 декабря 2016. PenzaNews. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о назначении послом РФ в Турции полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Песков опроверг информацию о назначении Бабича послом России в Турции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пока никаких решений нет. Информация не соответствует действительности», — сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

«Каких-либо решений не принималось», — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

В июле 2016 года кандидатура Михаила Бабича рассматривалась на должность посла России на Украине после того, как президент Владимир Путин принял отставку Михаила Зурабова.

Тогда Кремль запросил у Киева предварительное согласие, однако украинские политики призвали не давать агреман потенциальному дипломату.

Биография

Бабич Михаил Викторович

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», посол России в Турции Андрей Карлов был убит выстрелами в спину 19 декабря 2016 года в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства.

Преступление совершил 22-летний бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Убийцу российского дипломата ликвидировали прибывшие на место происшествия бойцы спецназа.

Российский МИД квалифицировал произошедшее как теракт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом