10:15:26 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В епархии прокомментировали видео с сыном священника в багажнике машины

18:45 | 04.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 4 августа 2017. PenzaNews. Пресс служба Екатеринбургской епархии распространила официальное заявление в связи с опубликованной в СМИ информацией о священнике, якобы перевозившем своего сына в автомобиле.

В епархии прокомментировали видео с сыном священника в багажнике машины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения. При этом в заголовке публикации заявляется, что священнослужитель перевозит в багажнике ребенка, а продукты возит в салоне. Изучив видеозапись, становится очевидно, что ребенок, забравшись в багажное отделение хэтчбека «Skoda Octavia», перемещается на задний ряд пассажирских сидений автомобиля», — говорится в сообщении.

В нем добавляется, что это подтвердил и водитель — настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского Верхней Пышмы, член муниципальной Общественной алаты, отец пятерых детей иерей Андрей Букин.

«В течение нескольких дней, по его словам, дети активно играют в десантников — накануне был День ВДВ», — поясняется в тексте.

В нем отмечается, что дети, в частности, забираются в автомобиль, «как в БТР, только через заднюю дверь», свидетелем чего и стал автор видеоролика, получившего широкую огласку.

«Прискорбно, что слова этого очевидца о том, что священник возит ребенка в багажнике, стали самой тиражируемой новостью региона и страны, что весьма уважаемые СМИ не удосужились хоть сколь-нибудь внимательно ознакомиться с видеозаписью и критически оценить столь категоричные подозрения молодого человека в отношении человека в рясе», — говорится в заявлении.

Вместе с тем следственные органы СКР по Свердловской области начали доследственную проверку по факту произошедшего.

«Она организована с учетом предварительных сведений о том, что на автопарковке по улице Петрова в Верхней Пышме водитель легкового автомобиля усадил ребенка в багажник своей машины и увез в неизвестном направлении», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Актуальное
Читайте также
В Кичкилейке из социально-реабилитационного центра эвакуировали людей в рамках тренировки Увеличен объем субвенций Пензенской области на обеспечение граждан лекарствами
Стала известна программа празднования 125-летия пензенской областной библиотеки Пензенские волонтеры подключились к поискам 80-летней Валентины Семеновой
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В России и за рубежом