EN
09:48:58 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минобороны России не получит пистолеты Glock по завышенной цене

15:00 | 25.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

25 октября 2013. PenzaNews. Федеральная служба по оборонному заказу аннулировала торги на покупку австрийских пистолетов Glock для нужд Минобороны России в связи с очевидным завышением начальной (максимальной) цены контракта.

«Заказ был размещен 8 октября. Всего планировалось закупить 24 пистолета австрийской модели Glock-26 на сумму 4 млн. 586 тыс. 400 рублей при начальной (максимальной) цене 191 тыс. 100 рублей за штуку, или около 7 тыс. долларов, и 318 пистолетов Glock-17 на сумму 66 млн. 846 тыс. 780 рублей при начальной (максимальной) цене 210 тыс. 210 рублей за штуку. Проверкой выявлено, что госзаказчик в лице Росооборонпоставки необоснованно завысил предложенную начальную цену контракта. Другим силовым ведомствам приобретение данных моделей пистолетов обходилось почти в четыре раза дешевле», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Рособоронзаказа.

В ведомстве уточнили, что принято решение о возбуждении административного дела и наложении штрафа на ответственное должностное лицо, допустившее кратное завышение цены на закупаемое оружие.

«Рособоронзаказ также направил в адрес министра обороны России информационное письмо о результатах проверки с предложением провести внутреннее расследование о необоснованном завышении начальной (максимальной) цены контракта и принять к виновным меры дисциплинарного характера», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное