EN
00:16:01 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врачи клиники Назаралиева научились эффективно лечить спайсовую зависимость

13:28 | 22.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

22 октября 2014. PenzaNews. Показатель эффективности метода лечения зависимости от спайсов, применяемого в медицинском центре Назаралиева, продолжает сохраняться на высоком уровне.

Врачи клиники Назаралиева научились эффективно лечить спайсовую зависимость

Фото: Nazaraliev.com

По словам создателя клиники Женишбека Назаралиева, 86% человек, прошедших реабилитацию, в течение года наблюдается стойкая ремиссия.

Он пояснил, что на протяжении 25 лет избавляет своих пациентов от наркотической зависимости, поэтому курительные смеси, так называемые спайсы и миксы, не стали для него неожиданностью.

«Еще в 2006 году ко мне приезжали пациенты из Германии, сидевшие на курительных смесях, солях, благовониях и прочей синтетике», — отметил врач.

Женишбек Назаралиев уточнил, что тогда зависимость возникала не сразу, отравления наблюдались в крайних случаях злоупотребления, а недомогания можно было довольно быстро снять медицинскими средствами.

«Но из-за запрета одних химических составов и появления более сложных и токсичных уже в 2011 году пациенты из Европы были трудными, а в России тогда это только начиналось», — добавил нарколог.

По его мнению, события, произошедшие в России, когда в различных регионах страны за короткое время от интоксикации умерли 25 человек, были ожидаемыми.

«Катастрофа могла произойти в любой момент — некачественная партия спайса или солей могли поразить тысячи россиян в короткий промежуток времени, что, собственно, и произошло», — сказал врач.

Он обратил внимание на то, что современные спайсы вызывают психологическую и физическую зависимость уже на второй или третий раз употребления, а некоторые пациенты признаются, что им необходимо принимать новую дозу каждые 20 минут.

Женишбек Назаралиев сообщил, что только с 1991 года через его медцентр прошли более 16 тыс. пациентов — при этом в 1990-е годы большую часть обращений составляли случаи алкогольной и опийной зависимости, а в последние 6 лет каждый второй жалуется на курительные смеси и лекарства, в которых есть наркотические вещества.

«Мы адаптировали мой метод под лечение зависимости от спайсов. Для купирования зависимости и полного выздоровления используется комплексный подход: медикаментозный сон, физио- и фармакотерапия, психологическая перезагрузка, построение гармоничной личности», — пояснил владелец клиники.

Он отметил, что авторский метод предполагает лечение с созависимым человеком, например, родственником, благодаря чему удается нормализовать отношения в семье.

Женишбек Назаралиев, который продолжает работать с пациентами более чем из 20 стран мира, в том числе Германии, Израиля, США, России, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии заявил, что не видит проблем с лечением зависимости от спайсов.

По его словам, все технологии уже наработаны, но важно их сочетание и профессиональный уровень применения, который зачастую оставляет желать лучшего.

Помимо медицинского подхода, доктор также прибегает и к духовному пробуждению.

«Наша клиника волею судьбы расположилась близь священной горы Таштар-Ата, ее видно из окон палат. Испокон веков сюда стекались паломники помолиться за здоровье близких. Сегодня гора стала местом покаяния жертв наркомании со всего мира. На ней есть православная часовня — излюбленное место пациентов из России после теннисного корта и оздоровительной сауны. Наша задача максимум — напомнить человеку об истинных ценностях жизни, зарядить его созидательной энергией и укрепить семью», — резюмировал он.

Медицинский центр Назаралиева (МЦН) — частная клиника, официально зарегистрированная в Бишкеке 9 декабря 1991 года.

С 1999 года имеет статус академической организации, проводит большую научную работу.

В настоящее время центр представляет собой трехэтажную санаторно-реабилитационную клинику на 80 мест в среднегорном селе Беш-Кунгей в 10 км от Бишкека и юрточный городок «Ак-Тенгир» на южном берегу озера Иссык-Куль.

В клинике функционируют два отделения — неврологическое и наркологическое.

Клиника Назаралиева пользуется оригинальными методами, не имеющими мировых аналогов. Научно-практические разработки защищены 10 патентами.

Новости партнеров
Актуальное