EN
07:31:32 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Петров Алексей Анатольевич

Биографии

Печать

Петров Алексей Анатольевич — депутат Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от КПРФ.

Петров Алексей Анатольевич

Родился в городе Каменке Пензенской области 27 августа 1977 года.

В 2002 году окончил Пензенский государственный университет по специальности «Инженер».

Избирался депутатом Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов.

В июне 2016 года на XVI внеочередном съезде Компартии России было решено, что Алексей Петров будет баллотироваться в Госдуму России по 147-му лермонтовскому округу, однако впоследствии он отказался от участия в выборах.

10 сентября 2017 года был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от КПРФ.

На первой, организационной, сессии был избран заместителем председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, осуществляющего полномочия на профессиональной постоянной основе. В октябре отказался от оплачиваемой должности и стал исполнять обязанности без отрыва от работы.

Награжден памятными знаками «Российскому парламентаризму 100 лет», «За честное исполнение депутатского долга», почетной грамотой Пензенской городской думы.

Декларированный годовой доход Алексея Петрова за 2017 год составил более 504 тыс. рублей, его супруги — свыше 409 тыс. рублей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 августа 2018 года.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное