12:50:10 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Симагин Владимир Александрович

Биографии

Печать

Симагин Владимир Александрович — второй секретарь пензенского обкома КПРФ, член Центрального комитета Компартии России, проректор Пензенского государственного университета по информационной политике и внешним связям.

Симагин Владимир Александрович

Родился в поселке Пионер Кузнецкого района Пензенской области 5 августа 1974 года.

В 1981 году поступил в первый класс пионерской средней школы, а в 1985 году в связи с переездом родителей перешел в 5 класс школы №41 города Пензы, которую окончил в 1991 году.

С 1991 по 1996 годы обучался на технологическом факультете Пензенского инженерно-строительного института. С ноября 1996 по декабрь 2000 года проходил заочное обучение в аспирантуре Пензенской государственной архитектурно-строительной академии. Кандидат технических наук.

С декабря 1992 года — член КПРФ. С ноября 1996 года по май 2000 года — первый секретарь пензенского обкома комсомола. На IV съезде КПРФ избран кандидатом в члены ЦК КПРФ, на последующих съездах переизбирался на эту должность. Делегат VII, X, XIII съездов КПРФ, неоднократно избирался делегатом областных, городских и районных конференций партии.

С июля 1996 года по ноябрь 1997 года работал инженером в ГНПП «Рубин».

С ноября 1997 года по декабрь 2003 года — помощник депутата Государственной думы РФ.

В декабре 2000 года избран депутатом Пензенской городской думы третьего созыва по избирательному округу №7. Являлся членом комиссий по местному самоуправлению и по экономике, руководителем фракции КПРФ, в составе которой было 6 депутатов.

С февраля по декабрь 2004 года — депутат Пензенской городской думы на штатной основе.

С марта по декабрь 2005 года — инженер ООО «Поларис» и ООО «Чайка».

С января 2006 года по март 2008 года — помощник депутата Пензенской городской думы.

В декабре 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва по списку КПРФ, являлся членом комиссии по законодательству, руководителем фракции КПРФ.

С марта 2008 года по декабрь 2011 года — помощник депутата Государственной думы Виктора Илюхина.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной думы шестого созыва. Являлся членом фракции КПРФ, членом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Одновременно на него было возложено исполнение функций секретаря пензенского обкома КПРФ по организационно-партийной работе. Награжден партийным орденом «За заслуги перед партией» и другими партийными наградами.

26 июня 2015 года был выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от КПРФ на 39-й внеочередной областной партийной конференции.

31 июля 2015 года зарегистрирован избирательной комиссией Пензенской области в качестве кандидата в губернаторы.

6 августа 2015 года женился в Пензе. Избранницей Владимира Симагина стала 25-летняя девушка, работающая педагогом-психологом в детском центре, которая, по словам депутата, никак не связана с партией и вообще далека от политики. По имеющейся информации, свадьба не была пышной — на нее пригласили лишь родственников и самых близких друзей.

14 сентября 2015 года на выборах губернатора Пензенской области получил в свою поддержку 52 тыс. 955 голосов, что составило 7,75%. Победу одержал Иван Белозерцев, за которого проголосовало абсолютное большинство избирателей — более 86% при явке в 62%.

25 апреля 2016 года в возрасте 42 лет стал отцом. Родители решили назвать мальчика Степаном.

В 2016 году принимал участие в выборах депутатов Госдумы России седьмого созыва. Был включен в региональную группу №26 федерального списка, объединяющую Липецкую, Пензенскую и Тамбовскую области. Возглавляла ее Тамара Плетнева, которая в итоге получила мандат. Также в группу входили Николай Разворотнев, Георгий Камнев, Андрей Жидков, Сергей Токарев, Артем Александров, Анатолий Сиротин, Виктор Полежаев и Дмитрий Филяев.

27 мая 2017 года в ходе XVII очередного отчетно-выборного съезда Коммунистической партии Российской Федерации был избран членом ЦК КПРФ после 20-летнего ожидания — с момента IV съезда в 1997 году.

В 2017 году шел на выборы депутатов Законодательного собрания шестого созыва от КПРФ в составе региональной группы №4. По результатам единого дня голосования коммунисты получили два мандата — депутатские кресла заняли Георгий Камнев и Алексей Петров.

В октябре 2017 года стало известно, что Владимир Симагин назначен проректором Пензенского государственного университета по информационной политике и внешним связям. На этом посту он сменил Сергея Егорова, проработавшего в данной должности почти 6 лет, который 26 сентября был избран заместителем председателя Законодательного собрания региона шестого созыва, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 18 октября 2017 года.

Актуальное
Читайте также
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки
В России и за рубежом