EN
08:01:45 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Симагин Владимир Александрович

Биографии

Печать

Симагин Владимир Александрович — второй секретарь пензенского обкома КПРФ, член Центрального комитета Компартии России, проректор Пензенского государственного университета по трудоустройству и работе с выпускниками.

Симагин Владимир Александрович

Родился в поселке Пионер Кузнецкого района Пензенской области 5 августа 1974 года.

В 1981 году поступил в первый класс пионерской средней школы, а в 1985 году в связи с переездом родителей перешел в 5 класс школы №41 города Пензы, которую окончил в 1991 году.

С 1991 по 1996 годы обучался на технологическом факультете Пензенского инженерно-строительного института. С ноября 1996 по декабрь 2000 года проходил заочное обучение в аспирантуре Пензенской государственной архитектурно-строительной академии. Кандидат технических наук.

С декабря 1992 года — член КПРФ. С ноября 1996 года по май 2000 года — первый секретарь пензенского обкома комсомола. На IV съезде КПРФ избран кандидатом в члены ЦК КПРФ, на последующих съездах переизбирался на эту должность. Делегат VII, X, XIII съездов КПРФ, неоднократно избирался делегатом областных, городских и районных конференций партии.

С июля 1996 года по ноябрь 1997 года работал инженером в ГНПП «Рубин».

С ноября 1997 года по декабрь 2003 года — помощник депутата Государственной думы РФ.

В декабре 2000 года избран депутатом Пензенской городской думы третьего созыва по избирательному округу №7. Являлся членом комиссий по местному самоуправлению и по экономике, руководителем фракции КПРФ, в составе которой было 6 депутатов.

С февраля по декабрь 2004 года — депутат Пензенской городской думы на штатной основе.

С марта по декабрь 2005 года — инженер ООО «Поларис» и ООО «Чайка».

С января 2006 года по март 2008 года — помощник депутата Пензенской городской думы.

В декабре 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва по списку КПРФ, являлся членом комиссии по законодательству, руководителем фракции КПРФ.

С марта 2008 года по декабрь 2011 года — помощник депутата Государственной думы Виктора Илюхина.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной думы шестого созыва. Являлся членом фракции КПРФ, членом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Одновременно на него было возложено исполнение функций секретаря пензенского обкома КПРФ по организационно-партийной работе. Награжден партийным орденом «За заслуги перед партией» и другими партийными наградами.

26 июня 2015 года был выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от КПРФ на 39-й внеочередной областной партийной конференции.

31 июля 2015 года зарегистрирован избирательной комиссией Пензенской области в качестве кандидата в губернаторы.

6 августа 2015 года женился в Пензе. Избранницей Владимира Симагина стала 25-летняя девушка, работающая педагогом-психологом в детском центре, которая, по словам депутата, никак не связана с партией и вообще далека от политики. По имеющейся информации, свадьба не была пышной — на нее пригласили лишь родственников и самых близких друзей.

14 сентября 2015 года на выборах губернатора Пензенской области получил в свою поддержку 52 тыс. 955 голосов, что составило 7,75%. Победу одержал Иван Белозерцев, за которого проголосовало абсолютное большинство избирателей — более 86% при явке в 62%.

25 апреля 2016 года в возрасте 42 лет стал отцом. Родители решили назвать мальчика Степаном.

В 2016 году принимал участие в выборах депутатов Госдумы России седьмого созыва. Был включен в региональную группу №26 федерального списка, объединяющую Липецкую, Пензенскую и Тамбовскую области. Возглавляла ее Тамара Плетнева, которая в итоге получила мандат. Также в группу входили Николай Разворотнев, Георгий Камнев, Андрей Жидков, Сергей Токарев, Артем Александров, Анатолий Сиротин, Виктор Полежаев и Дмитрий Филяев.

27 мая 2017 года в ходе XVII очередного отчетно-выборного съезда Коммунистической партии Российской Федерации был избран членом ЦК КПРФ после 20-летнего ожидания — с момента IV съезда в 1997 году.

В 2017 году шел на выборы депутатов Законодательного собрания шестого созыва от КПРФ в составе региональной группы №4. По результатам единого дня голосования коммунисты получили два мандата — депутатские кресла заняли Георгий Камнев и Алексей Петров.

В октябре 2017 года стало известно, что Владимир Симагин назначен проректором Пензенского государственного университета по информационной политике и внешним связям. На этом посту он сменил Сергея Егорова, проработавшего в данной должности почти 6 лет, который 26 сентября был избран заместителем председателя Законодательного собрания региона шестого созыва, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе.

Спустя некоторое время должность Владимира Симагина была переименована — он стал проректором по трудоустройству и работе с выпускниками.

5 декабря 2017 года стал отцом во второй раз — у них с супругой родилась дочь.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 26 июля 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное