EN
08:02:21 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Генпрокуратура примет решение по делу экс-мэра Пензы Александра Пашкова 7 декабря

13:54 | 07.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Генеральная прокуратура РФ, как ожидается, примет решение о возврате на дополнительное расследование или передаче в суд уголовного дела о мошенничестве и присвоении денежных средств при выполнении работ по строительству перинатального центра в Пензе в среду, 7 декабря.

Генпрокуратура примет решение по делу экс-мэра Пензы Александра Пашкова 7 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, пока до региона не доведены документы с официальным решением, поэтому предполагать, каким оно будет, преждевременно.

«Есть два возможных варианта: либо они утверждают обвинительное [заключение] вопреки нашему нежеланию его утвердить. Тогда дело идет в суд. Либо они поддерживают наше постановление о возврате на доследование. Тогда дело возвращается в Следственный комитет», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Василия Бочкарева на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

21 ноября в прокуратуре сообщили о намерении вернуть уголовное дело на дополнительное расследование.

Днем 25 ноября стало известно, что Александр Пашков покинул СИЗО.

В следственном управлении СКР по Пензенской области заявили, что освобождение Александра Пашкова из-под стражи является следствием действий прокуратуры. В связи с этим была направлена жалоба через центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ.

28 ноября прокуратура разъяснила свою позицию по данному делу. По данным надзорного ведомства, Сергею Богунову и Александру Пашкову предъявлено обвинение исключительно в совершении хищения денежных средств у ООО «ЦСК «Сигма», то есть в сфере предпринимательской деятельности. При этом правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, в материалах дела не дана, точный размер ущерба не установлен.

30 ноября в Первомайском районном суде Пензы рассматривалось ходатайство о продлении срока заключения Александра Пашкова под стражей, в удовлетворении которого было отказано. В итоге Александр Пашков остался на свободе.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное