EN
13:20:40 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Генпрокуратура пока не озвучила решение по делу экс-мэра Пензы Александра Пашкова

16:50 | 08.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Генеральная прокуратура РФ пока не озвучила решение по уголовному делу в отношении президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова и экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова, которое либо будет передано в суд для рассмотрения по существу, либо направлено на дополнительное расследование.

Генпрокуратура пока не озвучила решение по делу экс-мэра Пензы Александра Пашкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не дают пока никакой информации», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Ранее предполагалось, что решение по данному уголовному делу будет принято в минувшую среду, 7 декабря.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Василия Бочкарева на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

21 ноября в прокуратуре сообщили о намерении вернуть уголовное дело на дополнительное расследование.

Днем 25 ноября стало известно, что Александр Пашков покинул СИЗО.

В следственном управлении СКР по Пензенской области заявили, что освобождение Александра Пашкова из-под стражи является следствием действий прокуратуры. В связи с этим была направлена жалоба через центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ.

28 ноября прокуратура разъяснила свою позицию по данному делу. По данным надзорного ведомства, Сергею Богунову и Александру Пашкову предъявлено обвинение исключительно в совершении хищения денежных средств у ООО «ЦСК «Сигма», то есть в сфере предпринимательской деятельности. При этом правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, в материалах дела не дана, точный размер ущерба не установлен.

30 ноября в Первомайском районном суде Пензы рассматривалось ходатайство о продлении срока заключения Александра Пашкова под стражей, в удовлетворении которого было отказано. В итоге Александр Пашков остался на свободе.

Загрузка...
Читайте также
По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе
В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика» В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений
Активисты пензенских школьных лесничеств за год посадили 12 тыс. деревьев Мэр Кузнецка высказал несколько идей по развитию мебельного кластера
Актуальное