EN
12:08:47 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Изъятый в Кузнецке контрафактный алкоголь отправят на химэкспертизу

13:03 | 19.12.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 19 декабря 2016. PenzaNews. Изъятый в рамках уголовного дела о массовом отравлении в Кузнецке Пензенской области алкоголь будет направлен на химическую судебную экспертизу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Изъятый в Кузнецке контрафактный алкоголь отправят на химэкспертизу

Фото: 58.мвд.рф

«По указанному товару назначено проведение химической судебной экспертизы», — сказала она.

Людмила Фомина пояснила, что следователи и сотрудники полиции на территории Кузнецка из незаконного оборота изъяли более 2 тыс. 600 бутылок поддельной алкогольной продукции и более 3 тонн спиртосодержащей жидкости, а также необходимую фурнитуру и стеклотару для подделки алкоголя и фальшивые федеральные специальные марки.

Читайте также

Деятельность бара «Нора» в Кузнецке приостановлена по 21 января — суд

«По уголовному делу следователями проведено более 20 обысков, в ходе которых только с одного склада изъято более 1 тыс. 800 единиц спиртосодержащей продукции с этикетками «Bacardi Superior». В отношении владельца данного склада возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, следователи намерены установить точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также всех лиц, причастных к совершенному преступлению.

«В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата регионального следственного управления СК», — отметила Людмила Фомина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», после вечеринки в баре «Нора» города Кузнецка Пензенской области некачественным алкоголем отравились 17 человек, пятеро из них скончались. Трое мужчин умерли 21 ноября, на следующий день ушел из жизни владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого была организована вечеринка, а затем — еще один гость.

По факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

У всех погибших в крови был обнаружен метанол. Предположительно, причиной отравления стала спиртосодержащая продукция, разлитая в литровые бутылки с этикетками «Ром Bacardi Black».

Актуальное
Читайте также
По факту серьезного ДТП на улице Пушкина в Пензе организована проверка Пострадавшие на производстве пензенцы получили автомобили
На борьбу со льдом на проводах в Пензенской области направлены бригады из других регионов В Колышлейском районе мать ограничена в родительских правах за жестокое обращение с детьми
В Пензенской области открыто голосование за ролики конкурса «Сохрани здоровье близких!» Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение
В России и за рубежом