EN
19:12:15 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жалобу на домашний арест Ирины Ширшиной рассмотрят в Пензе 18 августа

14:53 | 16.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2017. PenzaNews. Апелляционная жалоба на избрание в отношении вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной меры пресечения в виде домашнего ареста подана в областной суд, ее рассмотрение назначено на пятницу, 18 августа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил адвокат Алексей Агафонов.

Жалобу на домашний арест Ирины Ширшиной рассмотрят в Пензе 18 августа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы обжалуем постановление Первомайского районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Считаем данную меру чрезмерно суровой и необоснованной», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «оснований к ее избранию не было и быть не может».

«Виновной себя Ирина Владимировна [Ширшина] не считает», — напомнил Алексей Агафонов.

Читайте также

Контроль за Ириной Ширшиной ведут с помощью системы электронного мониторинга — ФСИН

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, как он оценивает шансы на удовлетворение жалобы облсудом, адвокат отметил, что не считает правильным в данной ситуации строить прогнозы.

«Не могу сказать. Суд апелляционной инстанции будет решать. Здесь какие-либо прогнозы делать непрофессионально как минимум», — подчеркнул Алексей Агафонов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина допустила злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков.

3 августа она была задержана на 48 часов. 5 августа ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Какое именно преступление инкриминируется Ирине Ширшиной, в СКР не уточняют, однако известно, что обвинение ей было предъявлено еще перед избранием меры пресечения.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом