EN
17:04:34 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном поставят пятый благотворительный спектакль с участием чиновников и бизнесменов

14:10 | 17.01.2018 | Культура

Печать

Пенза, 17 января 2018. PenzaNews. Работа над пятым благотворительным спектаклем с участием известных людей города, в том числе чиновников и бизнесменов, начата в Заречном Пензенской области.

В Заречном поставят пятый благотворительный спектакль с участием чиновников и бизнесменов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Этот сезон получил название «Весна на Заречной улице». Он по-прежнему будет реализован в рамках программы «Дар во благо» фонда городских инициатив.

По словам руководителя проекта, председателя собрания представителей Заречного Сергея Рузайкина, спектакль не будет иметь ничего общего с одноименным фильмом, кроме романтики, весны и любви.

Он будет посвящен юбилею города.

В его рамках будет поставлен спектакль «Качели» по сценарию Ирины Гордеевой, основанному на пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова «Маленькие комедии большого дома».

Главный режиссер новой постановки — Наталья Кучишкина, помогать ей будет Виктор Бояров. В качестве наставников проекта по-прежнему приглашены хореограф Екатерина Захарова, педагог по вокалу Анна Булик, а также Ольга Тришкина.

В составе труппы выступят 47 самодеятельных актеров.

Среди них его как новички, так и те, кто ранее уже участвовал в проекте — «актерский» состав обновлен примерно на 30%.

Среди участников спектакля — глава Заречного Олег Климанов, а также его заместители Алексей Рябов, Ирина Сизова, Сергей Воронянский и Илья Дильман.

Как сообщает управление общественных связей города, постановку планируется представить зрителям 1 апреля.

Читайте также

Пензенские чиновники, бизнесмены и другие известные люди города сыграли в «Мертвых душах»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2014 году известные люди Заречного сыграли роли в спектакле «Бременские музыканты». В итоге удалось собрать около 940 тыс. рублей. Впоследствии средства были направлены на лечение тяжелобольных детей.

В 2015 году по итогам очередного благотворительного спектакля «Али-Баба и 40 разбойников» было собрано свыше 1 млн. рублей. Главные роли в постановке также сыграли чиновники, бизнесмены и общественные деятели.

В 2016 году было решено поставить музыкальный спектакль «Летучий корабль». По его итогам на лечение тяжелобольных детей было собрано 1,3 млн. рублей.

В 2017 году зрителям был представлен мюзикл «Mamma Mia», благодаря которому удалось выручить около 1,3 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное