EN
19:43:33 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Пензенской области

16:16 | 27.06.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Временные ограничения на ввоз в Белоруссию определенной продукции из Пензенской, Самарской и Курской областей введены в связи с регистрацией в этих субъектах РФ случаев высокопатогенного гриппа птиц. Соответствующие указания подписал заместитель министра — директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза республики Иван Смильгинь.

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, из этих регионов запрещен ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и восприимчивых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, а также пуха, пера, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок из птицы.

Все ранее выданные разрешения на поставку этих товаров в страну из данных российских регионов отменены.

Временные ограничения начали действовать 23 июня.

Читайте также

Казахстан запретил ввоз птицеводческой продукции из Пензенской области

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вирус птичьего гриппа был обнаружен в Пензенской области на частных подворьях, а также на площадках двух сельскохозяйственных холдингов — АО «Васильевская птицефабрика» в Бековском районе (входит в структуру группы «Черкизово») и ООО «ПензаМолИнвест» в Колышлейском районе (входит в ГК «Дамате»).

По предварительным данным, потери ГК «Дамате» оцениваются в 400 млн. рублей, «Черкизово» — в 100 млн. рублей.

К настоящему времени вирус гриппа птиц типа А обнаружен в пробах фарша из мяса индейки «Индилайт» производства ООО «ПензаМолИнвест» в Башкирии и Орловской области.

В связи со сложившейся ситуацией Казахстан запретил ввоз птицеводческой продукции 36 российских предприятий, в том числе трех пензенских — АО «Васильевская птицефабрика», ООО «ПензаМолИнвест» и ООО «Новые фермы».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное