EN
19:29:01 Среда, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вирус птичьего гриппа обнаружен в фарше из мяса индейки «Индилайт» — СМИ

10:37 | 25.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2018. PenzaNews. Вирус гриппа птиц типа А обнаружен в пробах фарша из мяса индейки «Индилайт» производства ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») в Башкирии, куда продукция была завезена из Пензенской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Вирус птичьего гриппа обнаружен в фарше из мяса индейки «Индилайт» — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным СМИ, вирус выявлен в продукции, находившейся на реализации в магазинах Буздякского и Татышлинского районов, Ишимбая, Белебея и Сибая.

Ранее в республиканском управлении ветеринарии проинформировали о первых результатах проверки, проведенной после получения сведений о вспышках высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 на территории Пензенской области на производственных площадках ООО «ПензаМолИнвест» и АО «Васильевская птицефабрика» (входит в ГК «Черкизово»).

В ведомстве сообщили, что в отобранных пробах был выявлен генетический материал вируса, однако о какой именно продукции идет речь, не уточнили.

По сведениям управления ветеринарии Башкирии, на данный момент вся выявленная продукция, находящаяся в торговых сетях, опечатывается и изолируется.

Читайте также

Птичий грипп выявлен в Башкирии после поступления пензенской продукции

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановлением губернатора Пензенской области от 18 июня были введены ограничительные мероприятия в связи с обнаружением эпизоотических очагов высокопатогенного гриппа птиц в двух подворьях в рабочем поселке Колышлей.

21 июня карантин был объявлен еще на четырех территориях: в Колышлейском районе — в частных хозяйствах и на площадках ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате»); в Лопатинском — в подворьях; а также в Бековском — в центре родительского стада «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» (входит в группу «Черкизово»).

По предварительным оценкам, потери ГК «Дамате» оцениваются в 400 млн. рублей, «Черкизово» — в 100 млн. рублей.

22 июня число районов, в которых начали действовать ограничительные мероприятия, достигло четырех: к Колышлейскому, Лопатинскому и Бековскому добавился Белинский.

В связи с птичьим гриппом в Пензенской области прокуратура начала проверку, в ходе которой сотрудники надзорного ведомства выяснят, каким образом районными станциями по борьбе с болезнями животных соблюдались требования законодательства при утилизации биологических отходов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное