EN
02:13:13 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор дал интервью МИА «Россия сегодня»

13:50 | 31.08.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 31 августа 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал интервью корреспонденту МИА «Россия сегодня» Эдуарду Демьянцу, в котором акцентировал внимание на привлечении инвестиций в регион.

Пензенский губернатор дал интервью МИА «Россия сегодня»

Фото: Pnzreg.ru

Руководитель субъекта федерации отметил, что в первую очередь иностранные и российские бизнесмены проявляют интерес к сельскохозяйственной отрасли.

Читайте также

Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей

Иван Белозерцев привел в качестве примера несколько крупных проектов. В их числе — строительство в Сердобском районе молочно-товарного комплекса полного цикла компанией «Русмолко» в партнерстве с сингапурской Olam International с общим объемом вложений 4,5 млрд. рублей; первая очередь реконструкции производства ООО «Белинский сыродельный завод» при участии Hochland стоимостью 1,5 млрд. рублей; а также создание фирмой Aviagen Turkeys в Никольском районе племенной птицефабрики, предусматривающей возведение площадок для производства и реализации инкубационного яйца индейки, с инвестициями в 2,5 млрд. рублей.

Также губернатор упомянул о деятельности сахарных заводов, в частности, о каменском предприятии «Атмис-сахар», принадлежащем французской компании Sucden, и о введенной в 2018 году в Земетчинском районе площадке для хранения сахарной свеклы, на которой используется американская технология.

Кроме того, Иван Белозерцев поделился информацией о планах по созданию индустриального парка «Мастер» на базе «Сердобского машиностроительного завода», на реконструкцию которого потребуется более 608 млн. рублей, рассказал о ходе строительства компанией «Технокорд» предприятия по глубокой переработке пшеницы и о привлечении резидентов на территорию опережающего развития «Заречный».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное