EN
22:44:51 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Бабаев отозвался об Орле как о поганце, которого в жизни больше видеть не хочет

20:35 | 13.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Председатель совета директоров ПАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев сообщил о проблемах во взаимоотношениях с прежним руководством Пензенской области, которые длительное время препятствовали динамичному развитию проектов компании в регионе.

Бабаев отозвался об Орле как о поганце, которого в жизни больше видеть не хочет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас был, к сожалению, временный перерыв в развитии на пензенской земле, хотя мы пришли сюда в аграрном процессе первыми. Это был 1996 год, по-моему», — сказал он в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 13 ноября.

Он добавил, что в ряде других регионов начинания «Черкизово» были поддержаны и уже дали заметные результаты.

«А в Пензенской области, независимо от очень хороших отношений с Василием Кузьмичем [Бочкаревым, возглавлявшим Пензенскую область с 1998 года по 25 мая 2015 года] на первом этапе, по непонятным причинам «черкизовская группа» блокирована была. Просто блокирована. И последние, я могу сказать, 7–8 лет мы потеряли темпы развития в области, поскольку практически, Иван Александрович, поверьте мне, просто область не выполняла своих обязательств», — сказал Игорь Бабаев.

По его словам, руководство компании было вынуждено смириться с таким положением дел и «не стучаться в закрытую дверь».

«Иван Александрович, я Вам просто хочу сказать — Вы мне внушаете доверие. Я вот на Вас смотрю, и я Вам верю. Я знаю, что мы должны идти в бой и делать дело», — подчеркнул председатель совета директоров ПАО «Группа «Черкизово».

«За последние несколько месяцев обе стороны неплохо поработали. И это не тот вот… Я прошу извинения, я буду говорить правду. Это не тот придурок Орел, с которым я просто сказал: «Ты поганец, я тебя больше в своей жизни видеть не хочу», — добавил Игорь Бабаев, вероятно, имея в виду Вячеслава Орла, который с июля 2013 года по июль 2015 года курировал вопросы агропромышленной политики в ранге заместителя председателя правительства Пензенской области.

Он подчеркнул, что во время встречи с губернатором Иваном Белозерцевым чувствует тепло, «которое идет, которое говорит о том, что люди пришли пахать, делать дело».

«Для нас сейчас очень важно, чтобы мы восстановили доверие друг к другу», — сказал Игорь Бабаев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 ноября состоялось подписание протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству между Пензенской областью и ПАО «Группа «Черкизово». Свои подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев и председатель совета директоров компании Игорь Бабаев.

Протокол предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития сельского хозяйства на территории региона и закрепляет условия реализации инвестиционного проекта «Строительство семи откормочных ферм на 280 тыс. голов свиней в год в Пензенской области».

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом