23:28:49 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

МЧС рассылает жителям Пензы SMS о возможных перебоях с теплом

21:09 | 26.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 января 2017. PenzaNews. МЧС начало рассылку жителям Пензы SMS-сообщений о возможных перебоях с теплом из-за аварии на ТЭЦ, которая произошла в четверг, 26 января.

МЧС рассылает жителям Пензы SMS о возможных перебоях с теплом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«МЧС России сообщает: 26 января на ТЭЦ-1 (Пенза, улица Новочеркасская, 1) произошла авария. Возможно понижение параметров теплоносителя», — говорится в сообщении.

В нем также указан телефон горячей линии: +7 (8412) 68-11-12, по которому можно получить интересующую информацию.

Читайте также

По факту гибели мужчины на ТЭЦ в Пензе возбуждено уголовное дело

Повреждения на теплосетях, которые стали следствием аварии на ТЭЦ-1, планируется устранить в Пензе к 6.00 пятницы, 27 января.

Согласно последним данным, без тепла остались около 500 многоквартирных домов. По сведениям прокуратуры, отключение затронуло улицу Московскую и Заводской район.

Жители Пензы информируют о том, что в настоящее время отопление пропало в домах на улицах Пушкина, Бакунина, Ворошилова, Луначарского, 8 Марта и ряде других.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.47 четверга, 26 января, на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о хлопке в помещении ТЭЦ-1 на улице Новочеркасской в Пензе. Первоначально была информация, что произошел взрыв газового баллона.

В результате происшествия погиб мужчина 1964 года рождения, работавший на ТЭЦ. Других пострадавших нет.

Губернатор Иван Белозерцев распорядился оказать помощь семье погибшего.

На место незамедлительно прибыли представители всех экстренных служб, а также и.о. мэра Пензы Сергей Волков, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов и другие официальные лица.

Комментируя ЧП, в компании «Т Плюс» уточнили, что взрыва не было, а произошло обрушение кровли в котлотурбинном цехе. По информации управления технической инспекции Мордовского филиала организации, в результате опрессовки вышел из строя подогреватель высокого давления на турбине №5, однако станция продолжила работать в штатном режиме.

По официальной информации, площадь обрушения кровли составила 600 кв. метров.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом