23:24:50 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе без тепла остаются около 150 домов, несколько детсадов и школ

01:21 | 27.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 января 2017. PenzaNews. 149 жилых домов, несколько детских садов и школ остаются без тепла в Пензе, где днем в четверг, 26 января, произошла авария на ТЭЦ-1. Об этом сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов в ходе заседания оперативного штаба, состоявшегося в мэрии.

В Пензе без тепла остаются около 150 домов, несколько детсадов и школ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это данные на 00.00.

Планируется, что во все жилые дома и объекты соцкультбыта тепло поступит в 8.00–10.00 пятницы, 27 января.

Как сообщает пресс-служба мэрии, к 22.00 отопление появилось в домах микрорайона Север, частично — в Заводском районе.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который вышел из отпуска в связи с чрезвычайной ситуацией, лично посетил ряд квартир на улице Циолковского, а также лицей архитектуры и дизайна №3 на улице Литвинова, где в момент визита мэра теплоснабжение осуществлялось в штатном режиме.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.47 четверга, 26 января, на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о хлопке в помещении ТЭЦ-1 на улице Новочеркасской в Пензе. Первоначально была информация, что произошел взрыв газового баллона.

В результате происшествия погиб мужчина 1964 года рождения, работавший на ТЭЦ. Других пострадавших нет.

Губернатор Иван Белозерцев распорядился оказать помощь семье погибшего.

Читайте также

По факту гибели мужчины на ТЭЦ в Пензе возбуждено уголовное дело

На место незамедлительно прибыли представители всех экстренных служб, а также и.о. мэра Пензы Сергей Волков, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов и другие официальные лица.

Комментируя ЧП, в компании «Т Плюс» уточнили, что взрыва не было, а произошло обрушение кровли в котлотурбинном цехе. По информации управления технической инспекции Мордовского филиала организации, в результате опрессовки вышел из строя подогреватель высокого давления на турбине №5, однако станция продолжила работать в штатном режиме.

По официальной информации, площадь обрушения кровли составила 600 кв. метров.

В связи с произошедшим в зоне отключения отопления оказались почти 500 многоквартирных домов.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом