21:24:37 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В трех подъездах дома на улице Ударной в Пензе восстановлена подача холодной воды

10:13 | 14.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 февраля 2017. PenzaNews. Подача холодной воды восстановлена в трех подъездах дома №35 на улице Ударной в Пензе утром во вторник, 14 февраля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

В трех подъездах дома на улице Ударной в Пензе восстановлена подача холодной воды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Работы по восстановлению холодного водоснабжения велись всю ночь. В настоящее время ремонтные мероприятия продолжаются — вскрывается подполье, где проходят коммуникации», — уточнили в администрации города.

По словам директора ЖЭМУП-7 Романа Павлусенко, прикладываются все усилия, чтобы в течение дня вода появилась во всех жилых помещениях.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2015 году межведомственная комиссия признала дом №35 на улице Ударной в Пензе аварийным, подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет. Временная УК — «ЖЭМУП-7» — в 2016 году инициировала общее собрание жильцов по данному вопросу, однако из-за несогласия людей к работам так и не приступили.

18 декабря 2016 года обрушилась часть кирпичной кладки в подъезде №1. Было принято решение отключить подъезд от коммуникаций для проведения работ по усилению несущих конструкций.

25 января 2017 года жильцы первого подъезда освободили свои квартиры, доступ в него был ограничен, все двери — опечатаны.

5 февраля произошло обрушение балкона одной из квартир первого подъезда. 8 февраля стало известно о начале разработки нового технического решения по усилению конструкций.

По данным администрации Пензы, в доме №35 на улице Ударной в Пензе 243 квартиры. Из них 12 — муниципальные, остальные принадлежат собственникам, многие из которых имеют другое жилье и отказываются вкладывать средства в ремонт дома.

В ночь на 12 февраля в подполье квартиры, где собственники отсутствовали, произошла утечка, из-за которой без водоснабжения остались дома №35 и №39, а также школа №48.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом