EN
09:37:54 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Угрозы обрушения нерасселенных подъездов дома на улице Ударной нет — вице-мэр Пензы

13:03 | 19.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Угроза обрушения подъездов №4, №5 и №6 разрушающегося дома №35 на улице Ударной в Пензе, которые на данный момент не расселены, отсутствует. Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин, ссылаясь на данные экспертизы.

Угрозы обрушения нерасселенных подъездов дома на улице Ударной нет — вице-мэр Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Жилой дом представляет собой здание из двух блоков, связанных тепловым швом. Видно, что второй блок был построен позже, из более качественных материалов. В соответствии со строительными нормами, пока нет необходимости жителям этих подъездов переселяться в маневренный фонд», — сказал он.

Замглавы городской администрации подчеркнул, что, несмотря на это, возможность такая есть, и при желании люди могут воспользоваться маневренным жильем.

Читайте также

Губернатор призвал полностью расселить разрушающийся дом на улице Ударной в Пензе

По данным пресс-службы мэрии, в настоящее время необходимо определить приоритетный способ расселения жильцов из первых трех подъездов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в многоквартирном четырехэтажном доме №35 на улице Ударной в Пензе 1963 года постройки, который состоит из шести подъездов, располагается 243 жилые комнаты, 12 из которых — муниципальные.

В 2015 году межведомственная комиссия признала его аварийным, подлежащим реконструкции. Расселить дом планируется в 2022 году, снести — в 2023 году.

Постоянной управляющей компании у него нет. Временная УК — «ЖЭМУП-7» — в 2016 году инициировала общее собрание жильцов по вопросу реконструкции, однако из-за несогласия людей к работам так и не приступили.

18 декабря 2016 года обрушилась часть кирпичной кладки в подъезде №1. 25 января 2017 года жильцы освободили свои квартиры, доступ внутрь был ограничен, квартиры опечатаны.

5 февраля рухнул балкон одной из квартир первого подъезда, а в конце марта разрушение продолжилось — обвалилась кирпичная кладка и вывалилось окно.

В ночь на 18 июня произошло обрушение левого крыла в расселенном подъезде №1. Во втором подъезде в это время находилось три семьи.

После случившегося прокуратура потребовала незамедлительно расселить дом.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом