EN
00:19:49 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На ремонт поврежденного взрывом газа дома в Пензе потребуется около 4 млн. рублей

10:41 | 09.07.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 июля 2018. PenzaNews. Около 4 млн. рублей из бюджета города будет направлено на ремонт дома №27 на улице Крупской в Пензе, поврежденного в результате взрыва бытового газа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На ремонт поврежденного взрывом газа дома в Пензе потребуется около 4 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В понедельник, 9 июля, в ходе выездного совещания глава администрации Пензы Виктор Кувайцев сообщил жительнице дома, что восстановление здания планируется завершить в течение 1,5 месяцев.

«Объем работ большой, так как необходимо будет провести ремонт от кровли до фундамента. Это увеличивает сроки, но в данном случае мы не можем рисковать и должны сделать все основательно», — подчеркнул он.

Мэр отметил, что в дальнейшем суд на основании выводов следствия определит, за чей счет будет проводиться ремонт в жилых помещениях, поскольку они находятся в частной собственности.

Читайте также

В Пензе после взрыва газа в доме за маневренным жильем обратились две женщины — мэрия

«Жильцы из двух квартир, которые пока проживают в поврежденной части дома, должны быть переселены в маневренный фонд. Если есть такая необходимость, то нужно предоставить им транспорт для перевозки мебели», — сказал Виктор Кувайцев, обращаясь к начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10 июня произошел взрыв газа на третьем этаже четырехэтажного кирпичного жилого дома №27 на улице Крупской в Пензе. В результате случившегося пострадал сотрудник АО «Метан», которого вызвали жильцы из-за подозрительного запаха в здании. Впоследствии он был прооперирован.

В связи с ЧП в Пензе ввели режим повышенной готовности.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное