EN
15:03:16 Среда, 15 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 844 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 208 человек выписаны, 68 пациентов умерли

Глава пензенского правительства призвал регоператоров наладить работу по обращению с ТКО

12:15 | 22.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов призвал региональных операторов наладить работу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в рамках «мусорной реформы», стартовавшей в стране в 2019 году.

Глава пензенского правительства призвал регоператоров наладить работу по обращению с ТКО

Фото: Pnzreg.ru

Он пояснил, что необходимо наладить эффективное сотрудничество между всеми участниками этого процесса.

«Главная задача всех органов власти — выяснить, какие у населения возникают вопросы, дать людям четкие и внятные ответы, устранив все возникающие недочеты», — отметил Николай Симонов в ходе совещания с представителями компаний, получивших статус регоператоров, которое состоялось в правительстве региона в пятницу, 22 февраля.

Читайте также

«Мусорная реформа» не должна сводиться к росту платы за вывоз отходов — президент России

Он напомнил, что в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области организована горячая линия по вопросам реализации «мусорной реформы», а также подобные сервисы запущены всеми региональными операторами.

«Нужно выявить все проблемные моменты и дать развернутые ответы — и по телефону, и на страницах районных газет», — цитирует Николая Симонова пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области в рамках «мусорной реформы» утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами, определены нормативы накопления ТКО, логистика их транспортировки.

Территория региона поделена на четыре зоны, за каждой из которых закреплен регоператор по обращению с ТКО: в западной и восточной — ООО «Экопром», в северной — ООО «Управление благоустройства и очистки», в южной — ООО «Вторма+».

Новости партнеров
Актуальное